Sony持續測試研發電動車Vision-S 雖然他們無意量產

Sony也(相當明智的)表示他們的Vision-S只會停在測試研發的階段。

 
 
2021年的消費性電子展CES已然開幕,因為電動車強勢崛起,過去用以展示商用電子產品的展覽在近幾年也逐漸成為一個小型車展。而電子產品企業龍頭Sony在去年CES所推出的Vision-S原型車就已讓眾人大吃一驚,而現在就連蘋果都將要跨足電動車事業的當下,Sony的震撼效果也不如先前,但無論如何,我們都知道賣車並不是這麼簡單的事情,Sony也(相當明智的)表示他們的Vision-S只會停在測試研發的階段。
 

Sony-Vision-S-1
Sony-Vision-S

目前Sony表示他們在2020年12月於奧地利完成了首次實地測試,並發表了一系列的影片來闡述這輛原型車的研發細節,並揭示了更多技術合作企業夥伴,例如AIMotive、Bosch、Continental、Elektrobit Automotive、Magna Steyr、Valeo、Vodafone以及ZF集團等等。
 

當然,我們最大的問題依然還是:「既然Sony無意成為汽車製造廠,為何還要持續投入這麼多資源研發這款不會上市的汽車呢?」Sony打造的Vision-S概念車是一個測試與實驗的平台,隨著電動車逐漸佔據主流趨勢,儘管現階段他們並不打算耗費太多資源來製造市售車,但其相關科技與技術在近未來也一定會有大量需求。而我們也別忘記,一輛汽車要成型,其背後的技術協力廠才是至關重要的一環
 

Sony表示他們車內的傳感器現在增加到了40組,能夠實現360度零死角的感應偵測,此外包含手勢控制、語音助理、乘客娛樂系統、後方乘員攝影鏡頭與雲端更新等等,都將會是Sony的重點研發科技。
 

Sony-Vision-S-17

而後方鏡頭也扮演了現代人性科技的角色,透過監視系統辨識乘員狀態,車輛會自動調節空調來營造更舒適的環境,這套系統也配置了學習與記憶的功能,往後能夠更迅速的掌握使用者的習慣。
 

Sony-Vision-S-11

Sony目前也持續地發展這輛Vision-S科技配備,並預定會在其他地區進行測試以蒐集使用者數據,而或許等到時機成熟之時,他們也會搖身一變,一改過去的口號開始打造電動車也說不定。
 

Sony-Vision-S-9
Sony-Vision-S-14
Sony-Vision-S-13
Sony-Vision-S-8
Sony-Vision-S-4
Sony-Vision-S-12
Sony-Vision-S-7
Sony-Vision-S-2
Sony-Vision-S-6
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *