GM與本田達成協議 將在2023年打造兩組純電跨界車

 
 
 
日本汽車品牌Honda/Acura與美國的GM集團在近日達成協議,將會以GM最新款的電動車底盤Ultium platform建造兩台新的電動休旅車,預定會在2023與2024年的時候相繼推出,產地分別為墨西哥和田納西州。
 

gmevday02-jpg-1583342502

其中Honda的新車將會在2023年的時候借用GM在墨西哥的Ramos Arizpe工廠,目前這間工廠主要是負責Chevrolet Equinox與Blazer等車型生產,而根據報導,在不久之後,這間工廠也將會逐漸轉型為電動車專門的工廠。
 

而Acura則是會在2024年使用田納西州的Spring Hill工廠,與Cadillac全新的純電車款Lyriq並行生產,簡而言之,這款新生代的Acura電動車就是Lyriq的雙生車種,Cadillac的Lyriq目前已預定在2022投產。
 

2023-cadillac-lyriq-101-1596744486

GM目前已加速了集團電動化的速度,他們已在電動化的相關技術上投注了近270億美元,而最新一代的Ultium純電平台將可容納高達200.0 kWh的電池組,續航力可達650公里。
 

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *