心心念念的轉子終於回歸! 但卻是裝在MX-30身上

沒錯,就是傳聞中的增程引擎!  

 
Mazda終於要讓他們的第一台電動跨界車MX-30登陸北美,MX-30在過去一年的日本與歐洲表現相當微妙,甚至還被迫增加了2.0四缸內燃機車型讓日本消費者選擇(適應),但是對於美國人接受度的疑問,Mazda北美營運總監Jeff Guyton也證實他們確實會引進MX-30,並且會替車輛加裝能夠增加續航里程的增程轉子引擎。「對於北美市場,增程引擎更加合適。」Guyton說道。
 

mazda_mx-30_89
mazda_mx-30_116

「Mazda達致力於創新與提供迷人的駕駛體驗。基於這個理念,我們會將第一款電動車MX-30送往北美市場,這輛車不僅會有純電規格,也還有配備轉子引擎的PHEV車型,更多細節我們會在稍後公布。」
 

mazda_mx-30_41

Mazda在2019年東京車展上推出MX-30,儘管底盤與Mazda 3和CX-30共用,但其命名模式與車門的設計方式則讓我們對這款車有著更高的期待。目前現階段的MX-30採用35.5 kWh的電池組,有效里程大約可達210公里,Mazda希望透過增程引擎讓續航力增加到兩倍。
 

mazda_mx-30_371

轉子增程引擎並不是新的創意,2013年的Mazda2增程引擎概念車採用了0.333升的單轉子引擎(38匹馬力、2.3加侖油箱),能夠讓車內的20kWh電池組的里程大幅增加近兩倍。以數據來看,比起安裝加倍沉重的電池組來延長里程,比電池組的重量還要更輕的小型增程引擎似乎更有一些優勢。
 

mazda_mx-30_807
mazda_mx-30_7
mazda_mx-30_35

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *