Carroll Shelby與De Tomaso的鮮血斬刀 1965 De Tomaso P70 Can-Am原型賽車

由Shelby主導研發計畫,De Tomaso負責進行工程設計,外觀則是交由Peter Brock設計;P70賽車計畫在啟航的同時就充滿了各種傳奇要素。

 
 
1964年,美國賽車場的傳奇人物Carroll Shelby踏入了一個充滿未知數的賽車領域,他接下了一顆燙手山芋:即是帶領著福特的GT40車隊在耐力賽中獲得勝利,同時他需要在美國本土的SCCA賽事中,確保Cobra賽車不被積極精進研發的Corvette們超越,並且他還要提防McLaren謠言將打造的7公升級Can-Am賽車奪下優勝主導權,Carroll Shelby同時投入了多項賽車領域,確實沒有太多人可以在他面前誇耀自己有多麼熱愛賽車。
 

這個Carroll Shelby與Alejandro de Tomaso的聯盟注定要產生一些爭議,設計師Peter Brock在事後回憶道。
1963 Shelby Cooper “Monaco King Cobra”是Shelby參加Can-Am賽事的傑作之一。

面對(可能非常)強大的McLaren對手,Shelby一點都不敢掉以輕心,他先前已經透過英國的John Cooper合力打造了Shelby-Cooper King Cobra賽車,而這次他找上了Alejandro de Tomaso,希望De Tomaso能夠協助製造一輛足以稱霸Can-Am賽事的強力賽車。一群明星團隊就此成立 ── 由Shelby主導研發計畫,De Tomaso負責工程設計,外觀則是交由Shelby American的工程設計師Peter Brock設計,流線的車體最後是委託了Fantuzzi建造 ── P70賽車計畫在啟航的同時就充滿了各種傳奇要素,其中P70的名稱是因為De Tomaso預期使用7升的V8引擎驅動。
 

但我想我們可能得先從結論說起,這個聽聞叱咤風雲的名人團隊遭遇卻是波折重重,首先由於成員理念相左導致進展遲緩,再加上極不靈活的時間規劃,Shelby因投入GT40的研發專案而無暇顧及Can-Am系列,最終Peter Brock打包離開團隊,Shelby逐漸淡出,P70計畫在車輛完工之前就已宣告終止
 

image (31)
image
image (29)

「Carroll Shelby與Alejandro de Tomaso的聯盟注定要產生一些爭議,但在這個賽車歷史最特殊的時期,這也是我的人生中最棒也最獨特的經驗。」

設計師Peter Brock回憶道。
以賽車設計來說,P70的車體鈑件其實相當複雜。

暫且讓時間軸先移回1964年,在Peter Brock所設計的巨大且流線的Shelby Daytona Coupe取得優異戰績之後,他終於能夠藉由規則更寬鬆的USRRC(United States Road Racing Championship, 美國道路錦標賽)和Can-Am賽事來實驗更激進的設計,寬鬆的規則不僅可以在賽車工程方面打破傳統的限制,同時在美學上也能夠創造新境界。
 

P70不僅在空氣力學方面表現鏗鏘有聲,更不用提這對比F40還要早出生20年的一體式尾翼。
Sport 5000 Original Design drawing

Brock在P70身上實驗性的安裝了可調尾翼設計,此舉可夠同時讓車尾高度降低,且不影響風阻表現;而感謝寬鬆的賽車規範(相信我,B組的賽制跟Can-Am相比實在不算什麼),車輛的流體設計以及擋風玻璃的高度都可以自由大方的發揮創意。Brock為P70安裝了一對後輪罩來減少風阻,環繞式的擋風玻璃則是盡可能降低高度,藉由來自義大利的coachbuilder Fantuzzi的巧手,蜿蜒曲折的擋風玻璃與車體巧妙的融為一體,P70不僅在空氣力學方面的表現鏗鏘有聲,以美學觀點來說也完全不會輸給同時代的跑車設計。
 

Brock也為P70安裝了後輪罩來減少風阻,環繞式的擋風玻璃則是盡可能降低高度。

而在工程技術方面,De Tomaso本人雖然早在1951年就在賽車場闖蕩奔走,但他所建立的品牌卻一直要到1965年才真正的打造出第一輛產品 ── Vallelunga,P70計畫中使用的脊式車架(backbone chassis)便是挪用了Vallelunga的設計手法,其中作為動力來源的Gurney-Westlake 289福特V8引擎與變速箱,也扮演著車身結構的重要角色,動力總成四周則是直接連結著懸吊系統。
 

Peter Brock(左)與Fantuzzi(右)在P70的脊式車架前方討論車體如何打造。

而De Tomaso會採用自己修改(至6786cc)的526匹馬力Small Block V8引擎的原因,不外乎是因為他所設計的脊式車架無法承受排氣量更大的7升Big Block賽車引擎重量,然而當時福特原廠並不願意答應De Tomaso的要求,將原本鑄鐵的引擎改以輕量的鋁合金製作。而最後,非常遺憾的是De Tomaso所修改的這顆289 V8引擎未能成功達到設定標準,而他在企劃起草的就期望搭載的7升V8引擎並沒有誕生,這也是P70計畫最後失敗最大的因素。
 

P70車重大約660kg,其修改的6786cc V8引擎可以發揮出526匹馬力,馬力重量比相當出色。
image (35)
image (21)

我們在稍早就已經提過,Shelby從1964年開始就忙碌奔波於GT40的研發計畫,他與De Tomaso漸行漸遠,讓P70的研發計畫兀自耽擱,也讓Peter Brock與Shelby的情誼產生嫌隙。最後De Tomaso才在1965年藉由設計工作室Ghia的協助,將這輛原型賽車完工,並且在同年都靈車展中,把竣工的P70改名為「Ghia-De Tomaso Sport 5000」列於Ghia展區發表,而Ghia在不久之後被De Tomaso品牌收購。
 

毫無意外的,P70在車展中得到許多觀眾的注目(相信有一半的原因是因為Lamborghini Miura當時只展出了底盤系統),連帶著De Tomaso新款外觀浮誇的性能跑車Mangusta也得到了不少車迷討論,Mangusta車名來自食蛇的獴(mongoose),寄託著De Tomaso渴望打敗Shelby的眼鏡蛇王Cobra的心願。
 

在P70的展示任務結束之後,這輛原型賽車被收藏在De Tomaso位於義大利Modena的工廠中,一直到2004年才重見天日。由比利時賽車手/賽車記者Philippe Olczyk在鑽研De Tomaso生平時發覺,透過設計師本人Peter Brock的證實,這輛車的存在才又再度曝光。
 

事實上在P70之後又有一輛Sport 5000被打造出來,由Roberto Bussinello駕駛,曾在1966年的Mugello賽道與Ferrari 250 LM正面對抗,而你不會想要知道結果的

重見曙光的De Tomaso P70再次被重組,並且在2005年、2013 Quail Motorsports Gathering參加活動,並意外獲得了《Octane》雜誌的「最佳展示獎」,2013年之後經過了精心修復,將外觀復原成De Tomaso常用的鮮紅色與金色輪圈,並且在2015年重返Quail活動,這次則是獲得了「最佳戰後賽車獎」。P70是Can-Am時代最絕妙的聯合作品,也是De Tomaso品牌歷史中最驚奇又遺憾的一個篇章。原型概念車P70曾在2019年於拍賣公司Bonhams的Quail Lodge Auction場次中出售,當時預估售價為2,000,000-3,000,000美金,但最終未能成交。
 

而有趣的是,De Tomaso品牌資方在2015年移轉給香港的Ideal Ventures之後,他們旋即推出了一輛致敬P70的限量概念車De Tomaso P72,諸多車身元素都參考了這輛傳奇的Can-Am原型車,當然我們不會說這台致敬車其實更像是Alfa Romeo的Tipo 33或是Ferrari的客製化車款P4/5。
 

De Tomaso P72在2019年亮相,以Apollo Intensa Emozione做為雛形建構。

後話:Peter Brock身兼的外型與工程方面的專才,是設計Shelby Daytona Coupe與Chevy Corvette Stingray的汽車設計師,當時Peter Brock在1965年離開了De Tomaso團隊之後,在1965年成立了以自己為名的BRE車隊(Brock Racing Enterprises),他協助了日本的Hino、Toyota以及Datsun車輛打造賽車,披著BRE彩繪的Datsun 510與240Z,相信大家都非常孰悉。此外,他也將P70的外觀設計沿用在Hino Samurai賽車之上,算是成就了他對P70未能成功落地的遺憾。
 

現在你知道為什麼Hino Samurai的彩繪看起來會與Cobra Daytona如此相似了。

image (1)
image (8)
image (51)
image (6)
image (25)
image (53)
image (9)
image (7)
image (28)
image (12)
SP5000-12
image (37)
image (38)
image (26)
image (15)
image (11)
image (27)
image (10)
image (40)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *