電動車製造門檻正在降低 鋰電池生產成本已減少了89%

但這是你開始享受純電生活的好時機嗎?  

 
 
大約在十年前,當電動車還只是市場中一個新鮮卻微不足道的話題時,當時用於電動車的鋰電池組成本相當高昂,每KWh的蓄電容量就要價1,110美金,儘管電動車在動力組成上相對單純,高成本的電池依然造就了高貴的電動車售價。
 

但是根據2020年最新的統計顯示,到了2020年之後,由於科技的演進,鋰電池每KWh的售價已經大幅減少至137美元,跌幅為相當可觀的89%。彭博社的專家指出,若是未來鋰電池成本持續減少的話,電動車的生產成本也將會與內燃機車款的製造成本並駕齊軀,而這也許能夠讓電動車售價更加親民。
 

「如果你觀察這十年來成本抑減的成果,以及未來幾年的趨勢預測,再結合歐洲逐漸升級的政策要求,以及美中大國的期望,許多因素都可以注意到電動車即將成長。」彭博社的純淨能源部門經理Logan Goldie-Scot在研究結論中說道。「而且它們會在接下來的幾年間持續成長。」
 

Goldie-Scot也特別指出,目前在中國已有部分公共汽車的電池成本已經降到每KWh售價100美元附近:「在未來四年內,主流車廠應該能夠以相當接近內燃機的成本來生產電動車。」
 

而非營利電力研究設施的專案經理Haresh Kamath也表示:「假設目前全部的市售車款都是電動車,仍然需要花費十年以上才能夠將街道上的舊車款取代,或是只能夠換掉路上五成左右的車款。這是一個漫長且漸進的發展」
 

而目前除了鋰電池的使用趨勢增加之外,許多車廠與供應商也正在籌備下一世代的電池技術,來換取更強大的電池功效,Toyota與Bosch等品牌目前都已宣示正在積極的發展固態電池技術,來取代老舊(且相對危險)的液態鋰電池科技。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *