Nissan表示老舊的產品陣容確實消耗太多資源

當輪胎落地,我們總是可以嗅到橡膠的氣味。當事情不順的時候,就需要換一種方式。

 
 
Nissan在近日相當誠實地承認,由於近年太過細分的產品陣容,讓他們留下了許多毫無競爭力產品,並讓財務上毫無進展。Nissan與其聯盟正在經歷一次巨大的低潮期,特別是日產在歐洲地區的銷量,從2017年566191輛已下降到2019年394091輛,減少的幅度相當顯著,而Nissan的全球營運長Ashwani Gupta也指出了是什麼原因讓銷售不見起色。
 
「我們在全球拓展的速度太快,預期能夠在全球的汽車市場中成長,並且擁有超群的銷售力道。而這兩個期望都沒有發生。」Gupta說道。
 

xtratil

「當輪胎落地,我們總是可以嗅到橡膠的氣味。以結果來看,我們推出了太多老舊的產品陣容,以至於我們自己都無法顧及維持。獲益全都要仰賴投資:但如果我們沒有收入,那就沒辦法生產新車,這是一個惡性循環,所以Nissan想說的是:『讓我們更務實一點吧。』」
 

datsun

為了讓品牌擺拓這個沉淪的泥沼,Gupta正在計畫一個充滿野心的削減成本計畫,透過關閉西班牙與印度等地區的工廠,並且將整個Datsun品牌撤離俄羅斯;Nissan將會與同集團的Renault更加緊密的合作,未來他們將會專注在更大的市場中,即是美國、中國和日本
 

NMUK_Aerial-source-source

「我們的市佔率在北美超過了7%,而在日本與中國也有超過10%的佔有率,獲利? 這在日本與中國是肯定的,而我們也認為在北美仍有潛力等待挖掘。」
 

2021-nissan-note-e-power-awd-1
nissan-z-cars-collection-5
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *