McLaren執行長再次拒絕毒品 表示不做SUV或是電動車

但是Hybrid就可以,當然McLaren完全是針對排汙法規才走向混合動力。  

 
 
在這個青黃不接的時代,擔任高性能跑車品牌的執行長是相當不容易的一件事情,現代跑車要同時通過性能與排汙的檢視才能夠順利上市,而這兩種標準宛如是一輛雙頭馬車,讓車廠們只能在嚴苛的條件之中追求做到最好,但是提到排汙標準相對低的休旅車或是純電動車,McLaren執行長Mike Flewitt也在近日的訪談中表示,他們不會打造SUV或是電動車。
 

Flewitt強調McLaren對於Lawrence Stroll積極生產Aston Martin DBX來替品牌紓困的方式不感興趣。「我們一直堅持著打造超級跑車的理念,而這是我常常在市場中聽到的疑問:『你們要去做SUV嗎?』或是『你們會打造電動車嗎?』而這些問題的答案都是不,我們沒有這個打算。」Flewitt說道。
 

『你們要去做SUV嗎?』或是『你們會打造電動車嗎?』而這些問題的答案都是不,我們沒有這個打算。

「這個”NO”的答案完全是一個理性的回答,我們的品牌源於賽車、超跑以及專注車手駕馭的車輛之上,將品牌拓展到其他的領域,同時賦予新產品相同的品牌精神,這與我們的歷史並沒有關聯。」
 

Artura在轉化成混合動力的同時還是能夠呈現McLaren的賽車本質與精神,但休旅車可就八竿子打不著了。

「我希望Aston可以漸入佳境。」Flewitt也指出他們不打算走與Aston相同的休旅車量產路線。「有時候我會想,在過去八年以來McLaren的所作所為,人們會覺得我們究竟是保守,還是充滿野心。」
 

休旅車是超跑品牌的是日救星,先別提DBX,光URUS才沒幾年就超過Aventador的總產量了。

Flewitt的說法確實不像是一個商人,更像是一個夢想家,同時他的下屬似乎也有著相似的特質,McLaren的工程總監Dan Parry-Williams過去也曾表示:「SUV(sports utility vehicles)根本一點都不運動(sporty),也沒有全地形功能(utilitarian)。」無獨有偶,McLaren的行銷與市場總裁Jolyon Nash也提到,除非McLaren旗下的車款再也沒有利潤可言,不然他們不會開始打造休旅車。
 

2020是一個忙碌的一年,McLaren推出了一系列MSO的客製化車輛、720S賽車與Speedtail等車款,但Flewitt表示他們將會著眼在混合動力的車款之上,第一輛油電超跑Artura會在2021年的上半季登場,並且未來將會有更多Hybrid超跑發表。
 

2020-McLaren-Speedtail-_1
2020-McLaren-Speedtail-_0
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *