VW執行長認為Apple有潛力成為汽車產業的一級玩家

Diess認為比起與傳統車廠競爭,這類科技龍頭所提出的挑戰會更加巨大。

 
 
VW集團的執行長Herbert Diess在近日的訪談中提到他對Apple跨足汽車產業的想法:「我們期待新的競爭者能夠加速產業的變遷以及帶來新的技術。他們強大的品牌價值以及近乎無限的資源讓我們備感敬重。」
 

db2020au01400-large-1601826930

Diess認為比起與傳統車廠競爭,這類科技龍頭所提出的挑戰會更加巨大。Diess才在上周制定了狼堡新的大型工廠計畫,用以對抗Tesla位於柏林的超級工廠,Tesla藉由其超級工廠的據點來吸引眾多科技領域的工程師與技師前往,成功的闖進了德國品牌的自家後院。
 

cover

「我過去曾經提到 ── 世界上最有價值的公司將會是行動產業(Mobility Company),這有可能是Tesla、Apple或是Volkswagen。」Diess也表達出他對科技產業未來的龐大信心。
 

37499-70416-Apple-Logo-Icon-on-Building-xl

目前VAG集團已經將品牌專注在純電化趨勢,除了拓展其ID系列的跨界車款ID.4車型,還有Audi e-tron GT以及Porsche Taycan Cross Turismo等車型即將登場。
 
根據路透社的報導,Apple已計畫讓其電動車計畫Project Titan再次浮出水面,預定在2024年推出第一輛汽車,並且使用新世代的「單芯」(monocell )電池設計,利用電池整合至車體結構來節省空間與支撐電池模組的結構設計。
 

2021-volkswagen-id4-101-1600698311
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *