平凡警報 全世界這十年最受歡迎的車色依然是白色

而接著是黑色、灰色和銀色,人類喜愛無彩色汽車的偏好在這幾年依然沒有改變。

 
 
全世界最流行的汽車顏色逐年都在統計,而現在白色又再次取得一次勝利,榮登2020年的榜首,事實上,白色也是過去十年以來消費者最愛的色彩。以2020年為例,總共有三分之一以上的消費者選擇白色,占了全部色彩的38%,而黑色以19%位居第二,其次是灰色(15%)和銀色(9%);這意味著2020年所生產的車輛,有八成都選擇了無彩色,我們從來有一刻像現在一樣覺得世界竟然如此單調乏味。
 

這份顏色統計報告由工業塗料品牌Axalta提出,他們每年都會做出一份年度的色彩統計,來協助汽車製造商觀測趨勢。Axalta色彩全球產品經理Nancy Lockhart表示:「報告中反映的消費者購買趨勢能夠協助我們未來開發色彩。我們很高興能與客戶共享這些數據,並將我們領先的色彩技術與市場經驗和趨勢數據結合,為生活注入更生動的色彩。」(#但大家最喜歡的都是無彩色就是)
 

toyota_gr_yaris_14
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *