Peugeot不打算製造道路版超跑 但還是會參加利曼LMH組別

事實上,我們也想不出到底有誰會想要買千萬等級的Peugeot超跑。

 
 
新世代WEC賽季規則依然不是很確實,除了LMH與LMDh的實力會有交錯之外,現在似乎又有能夠迴避打造街道用車並同時參加LMH的方法;而Peugeot肯定比其他的車隊都還要更深入的研究賽季規範說明書。Peugeot的發言人在carthrottle的訪談中表示:「我們將會參加 Le Mans Hypercar(LMH)的賽制組別,透過建造一輛百分之百的原型賽車,但我們並沒有計畫打造道路版的超跑車型。無論如何,Peugeot Sport Engineered將會成為Peugeot耐力賽計畫與我們產品的橋樑。」
 

peugeot-sport-hypercar (1)
peugeot-le-mans-hypercar-powertrain (2)
peugeot-le-mans-hypercar-powertrain 2
peugeot-le-mans-hypercar-powertrain

而發言人提到這些”橋樑”可能是意指著508 Sport Engineered中的混合動力系統,表示賽車與街車有一定程度的技術關聯。先前Peugeot Sport已公開了部分超跑組別LMH賽車的油電動力與技術設定,後輪以最大可達680匹馬力的2.6升V6雙渦輪引擎,配上7速變速箱,前輪則是結合最先進的200KM電驅輔助動力,以及900伏的高壓電池組,提供額外的動力輸出與四驅操控性能,最高時速可達350km/h。
 

peugeot-le-mans-hypercar-powertrain (1)

而隨著Peugeot預定參加的2022年賽季還有很長一段時間,這表示未來依然有許多變數等待挖掘或許他們過一陣子又會回心轉意,準備效仿Toyota與Scuderia Cameron Glickenhaus建造如同過去907 Concept一般的美麗超跑。
 

mixed
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *