Ferruccio壯遊志 1968 Lamborghini Islero S

這也是Lamborghini第一輛採用隱藏式頭燈的量產車型。

 
 
Ferruccio Lamborghini在1963年創造了以他為名的跑車品牌,目的是要打造市場中能夠與Ferrari匹敵的豪華GT跑車,在第一世代的350GT隨著年份演進之後,這次Lamborghini改以實用性能為主軸,在400GT的基礎下創造了豪華且性能猛爆的2+2 GT,車名依循了品牌慣例委以鬥牛的名稱;一隻在1947年擊敗了鬥牛士Manuel Rodriquez的公牛Islero。
 

1969-lamborghini-islero-s-19
1969-lamborghini-islero-s-17

由於當時Lamborghini時常造訪的Carrozzeria Touring設計工作室已然破產,Ferruccio只好將Islero的外觀設計委託給Mario Marazzi,基於Marazzi本人是Touring破產之前的員工。Islero在1968年日內瓦車展與同為2+2 GT的Espada同台展出,與Bertone外型激進的Espada相比,Islero在樣貌上則是相對和諧保守。
 

其簡潔銳利的方正造型與Touring工作室先前設計的350/400 GT形成一個巧妙的對立,據聞Ferruccio Lamborghini本人在當時大量干涉了設計過程(#好老闆請不要模仿),也因此Islero成為了當時Ferruccio最喜愛的車型,這也是Lamborghini第一輛採用隱藏式頭燈的量產車型。
 

Islero底盤保留350GT的方管式車架,配備了獨立雙A臂懸吊與四輪碟煞系統,軸距設定不變但輪距微幅增加,並配置了更寬的Campagnolo車輪。內裝設定以全真皮包覆,其餘的豪華配備也包含了(標配的)空調、電動窗與動力輔助方向盤。
 

動力系統與400GT相同,採用3.9升V12引擎驅動,配置五速手排變速箱,以六個Weber雙氣門化油器供油,其中性能更高的Islero S的輸出又比常規車型增加25匹,總輸出提升至350hp,外觀上擁有更大的引擎蓋進氣孔以及外擴的輪拱設計,最高時速可達257km/h。
 

Islero於1968年到1970年之間生產,總產量僅有225輛,稀有的S車型則只生產了100輛。至今一輛車況完整的Islero交易價格約落在30萬美元附近,而圖中這輛1969 Islero S則是由拍賣公司Girardo刊登,里程僅有63,000公里,在2016年於瑞士完成翻新,外觀從起初的銀色變更為金屬藍,Girardo則表示稀有的Islero是一款相對於Ferrari或Maserati更具優雅格調的選擇之一。
 

1969-lamborghini-islero-s-15
1969-lamborghini-islero-s-18
1969-lamborghini-islero-s-11
1969-lamborghini-islero-s-1
1969-lamborghini-islero-s-16
1969-lamborghini-islero-s-13
1969-lamborghini-islero-s-12
1969-lamborghini-islero-s-21
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *