本田即將在2022年於歐洲停售汽柴油車型 成為歐洲的電力品牌

未來的本田車系陣容將會是全電動和混合動力組合。

 
 
儘管我們並不難看出本田試圖成為純電品牌的趨向,但他們在電氣化轉型的腳步卻看起來總是慢了世界一步,目前本田的副總裁Ian Howells已在訪談證實,他們將在2022年的時候把歐洲地區的純內燃機車型剔除,獨留純電與混合動力的車型上陣,此舉不僅能夠有效因應更嚴苛的歐盟法規,也正面的對英國2030年禁售條款做出應對。
 

「這(本田的車系陣容)將會是全電動和混合動力的組合,很明顯的,如果法規隨著我們更接近2035年開始變化,或是開始遠離混合動力的趨勢,那我們也將會在科技面上做出改變。」Ian Howells說道。
 

Howells強調本田一直都在嘗試以各種途徑來減少碳足跡,而近日英國發布的2030年禁令並沒有改變這一點,他認為各種技術有有其潛力:「合成燃料(e-fuel)、生質燃料、氫動力、某種程度的傳統燃料以及電池都是。」而儘管本田支持電氣化趨勢,但純電車輛的生產與研發成本也是不可或缺的議題:「電動車的售價比傳統或是混合動力的車型貴了三分之一甚至是五成。」Howells表示。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *