保時捷宣布重返利曼 將會以LMDh角逐總冠軍

史上最強的耐力賽車隊要在2023重返戰場! Audi皮最好繃緊一點。  

 
 
保時捷執行董事會在長久的評估之後,終於下達了建造LMDh原型賽車的指令,LMDh組別為過去Daytona Prototype International組別的延續,能夠同時符合IMSA與ACO/WEC的賽事規範,車重設定在1000公斤,油電混合動力限定在500kW(680hp),儘管這並非最高的Le Mans Hypercar組別( 1,100 kg, 1,100hp),但對於這間斯圖加特的跑車製造商來說,重返耐力賽事的意義依然相當重大,保時捷也是目前世界上拿下最多耐力賽勝利次數的品牌。
 

「耐力賽是我們品牌DNA的一部分。」保時捷執行長Oliver Blume說道。「新的LMDh組別使我們能夠在Le Mans、Daytona和Sebring等經典賽事中以混合動力系統參戰,並且爭取總冠軍(overall victories) ── 而且花費不至於讓我們破產。這個組別對我們來說極具吸引力。」
 

保時捷認為這是20年以來首次能夠以相似的賽車競取總冠軍的機會,全新的LMDh組別旨在高效與節能,這些車輛是透過LMP2的底盤升級,並且制定了電控與混合動力系統的規範。目前共有四個底盤供應商(Dallara/ Oreca/ Ligier/ Multimatic),每一個參賽品牌都能夠設定屬於自己的內燃機系統以及車體設計。
 

保時捷研發董事會成員Michael Steiner補充說:「從中期的規劃來看,保時捷目前專注於三種不同的驅動概念:純電動汽車、高效能PHEV以及純內燃機。我們有意在最頂尖的道路車輛開發以及賽車研發中體現這三種分野。…而LMDh組別替我們縮小了這個理想的差距,如果規則能夠讓我們使用合成燃料,那對我們來說就能夠朝向永續發展的核心更進一步。」
 
保時捷目前正在將研發路線朝向合成燃料”eFuels”發展,目的是減少排碳以減少對氣候的影響。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *