在頂尖極致中追求進化 全新2021 Porsche 911 GT3 Cup登場

這也是911 GT3 cup首次採用的Turbo車型的外觀,但別擔心,GT3 cup的本體依然是自然進氣。

 
 
Porsche 911在進入到992世代之後,原廠也相當積極的要將設定已極度緊湊的911 GT3再度升級,除了先前非正式的曝光了道路版的GT3車型之外,現在提供賽道使用的911 GT3 Cup也正式亮相。
 

全車的外觀獲得了更先進的空力套件,保時捷表示新款的空氣力學設定可以提供比過去更強大的壓下力,一部分要歸功於11段可調的反掛式尾翼。而相當耐人尋味的是,原廠首次替911 GT3 Cup配備了Turbo規格的車身,這表示新款的GT3 Cup後方車寬又比前一代寬了28mm。
 

Porsche-911-GT3-Cup-18
Porsche-911-GT3-Cup-16-1
Porsche-911-GT3-Cup-14-1

過去991.2世代的GT3 Cup車體是以70%的鋼材與30%的鋁合金組成,而到了992世代之後,原廠將車身組成配方對調,改以70%的鋁合金與30%的鋼材組成,而車門、引擎蓋和尾翼都採用了碳纖維強化複合材質打造。
 

全新的992 GT3 Cup使用4.0升自然進氣水平六缸引擎提供動力,配置乾式油底殼,能在8,400 rpm的轉速下發揮最大510匹馬力,其峰值扭矩則是在6,150rpm之下可輸出470 Nm,並一路延續到8,750 rpm。強大的性能透過6速序列式變速箱傳遞,而根據賽事規範的差異,原廠也提供了三種排氣系統選配安裝。
 

保時捷賽車銷售總監Michael Dreiser表示:「自1990年以來,保時捷就以911作為Carrera Cup與Porsche Mobil 1 Supercup的專用車輛創造歷史,沒有其他賽車能夠像911一樣獲得如此眾多滿意的客戶。」保時捷最初在1990以964車型為基礎打造Cup Car賽車規格,至今已交付了多達4,251賽車給客戶作為參賽使用。
 

「新的911 GT3 Cup標記了新的篇章,我們的目標是在未來幾年內讓產量突破5,000大關。就像其先祖的血統一樣,這款車型將會協助充滿才華的新生賽車手們前往職業賽車生涯,並且塑造了品牌在國際之間的車隊投入賽事的樣貌。」Dreiser說道。
 

全新的911 GT3 Cup賽車預定在2021年2月開始交車,Porsche Motorsport也會替車隊提供完整的後勤套件,這意味著參賽的隊伍不需要再額外的添購設備,並且可以全心投入賽事。
 

Porsche-911-GT3-Cup-12-1
Porsche-911-GT3-Cup-11-1
Porsche-911-GT3-Cup-7-1
Porsche-911-GT3-Cup-17-1
Porsche-911-GT3-Cup-9-1
Porsche-911-GT3-Cup-4-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *