Aston Martin與Lamborghini/Bugatti表示在2030之後仍會堅持內燃機車型

但大概不會是在英國或是日本就是。  

 
 
世界的環保價值觀正在顯著的變化當中,新的規則迫使汽車製造商開始邁開步伐,朝向電氣化的未來之中前進,但一些傳統的汽車製造商長久以來所建立內燃機王國依然雄偉,他們並不打算雙手一攤任憑處置,儘管時代的洪流正在暗中翻騰。
 

Aston Martin在Lawrence Stroll入資之後,開始將品牌帶往更加現實的層面,不僅是加緊恢復了DBX的產能,並且試圖再度涉足一級方程式賽事,在Stroll的腦海中,內燃機(ICE)並不是隨隨便便就會消逝的產物。
 
「在2030之前,我們仍然會保留5%的內燃機產品。」Stroll在近日的Financial Times訪談中提到。「我不覺得內燃機數量會一路變成零。」
 

ef49a45f-aston-martin-vanquish-manual-9

無獨有偶,才剛兼任Lamborghini總裁的Stephan Winkelmann也在近日的訪談中指出,儘管Lamborghini與Bugatti勢必會在未來開始銷售電動車,但這兩個品牌價值也都相當的仰賴大排量的內燃機技術,Winkelmann強調他們會比其他品牌更加努力的留住內燃機技術。
 

cc1ab171-lamborghini_new_v12_powertrain_4

「Chiron是收藏級的物件,它應該是所有類別中最晚受到影響的一種級距。」Winkelmann 說道。「Chiron的重點在於經過數十年之後的增值空間,它是現代科技的顛峰之作,這也許是我們最後一次能夠將內燃機技術帶到如此境界。但我希望你也別忘了,Chiron的平均行駛里程是一年一千英里(約1600km),它是一款排放率極低的車,一年都不到100(g),這表示我們並沒有嚴重的衝擊環境。因此,如果可能的話,我們將會盡所能地讓內燃機存活下去。」
 
Winkelmann表示Bugatti確實有在研討電動車的可行性,但未來電動車在品牌的比重並不會變成大宗,而僅僅是一小部分。
 

bugatti-chiron-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *