替老舊軀體換上新靈魂 Lunaz即將量產純電驅動Range Rover

交易靈魂的代價是245,000英鎊...起。

 
 
來自英國銀石地區的改裝廠Lunaz以經營純電車輛改裝聞名,過去他們已經將各種經典外觀的車體換上了純電的動力模組,儘管這些經過改裝的古董車無法在感官上給予最原始真實的駕馭體驗,但我們相信這些車子能夠以新的靈魂與迷人復古樣貌度過下一個20年。
 

Lunaz在完成了1961 Rolls-Royce Phantom V與Jaguar XK120兩件改裝作品之後,這次他們將眼光放在第一世代的Range Rover,預定限量生產50輛,每一輛的售價高達驚人的245,000英鎊(約台幣918萬),計畫在2021年夏季開始交車。
 

作為豪華休旅車的始祖之一,在1970年問世的初代Range Rover確實是一個時代的里程碑,Lunaz表示他們會以3D掃描的方式打造CAD模型,以確保新的純電模組可以分毫不差的安裝在底盤之上,外觀當然也是將烤漆剝除之後重新整理。
 

Lunaz將會提供兩種純電的Range Rover規格:都市(Town)與鄉村(Country)[不是克萊斯勒],在”都市”的規格之下,整輛車的設定會更注重後座乘坐與駕駛的舒適度,而反之”鄉村”則是強調Range Rover與生俱來的越野性能,採用更強化的懸吊設計,內裝風格會更加偏向實用取向;而兩種規格也都提供長軸與短軸的車型。
 

如果你想要,也可以把外觀指定為敞篷風貌的Range Rover ‘007 OCTOPUSSY’風格。
 (via:bishopsheritage)

此外,Lunaz也接受客戶打造訂製化的車輛,其增加的選配項目皆以原始的Range Rover選配表作為靈感,但若是你的需求更加激進,Lunaz表示他們也已接受了一位歐洲客戶的要求,製作了一款致敬1983年007電影的敞篷版Range Rover,並且自豪的表示這輛「Safari Specification」的Range Rover是世界上第一款沒有車頂的電動SUV。
 

「量產經典的Range Rover電動車展現了車輛翻轉工程的可行度,我們透過純電的模組給予車輛全新的生命。」Lunaz創辦人David Lorenz說道。「Lunaz將我們熱愛的歷史賦予新的未來,我們正在創新打造出實用、動態且超級經典的汽車。」
 

「到2030年英國禁止內燃機汽車銷售的禁令生效時,地球上還會有20億輛內燃機車輛。如果不將之轉換為純電,這就代表有大量的資源會被廢棄,除非我們將他們取之重複使用。我們的做法滿足了為後人延長車輛壽命的需求。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *