加州與華盛頓禁售Chevrolet Camaro SS與ZL1 不是排汙 而是因為煞車皮含銅

在2021年的修正條例中,製造商禁止生產銅含量超過5%的煞車皮。

 
 
當話題點到加州時,人們總是會在心中築起一份高聳的環保道德意識,也因此當我們見到這則Chevrolet Camaro SS與ZL1在加州與華盛頓禁止販售的消息時,一瞬間還以為是這些性能跑車的排汙終於連美國人自己都不能接受了。
 

chevrolet_camaro_ss_77

但總之事情並不是如此,而是加州的有害物質控制局(Department of Toxic Substances Control, DTSC)在近十年開始強力控管煞車皮的成分材料的緣故。由當時的州長阿諾·施瓦辛格簽署,《加利福尼亞汽車煞車摩擦材料法案》在2014年起禁止汽車製造商生產帶有有毒性的重金屬、石棉成分的煞車皮,現在進而在2021年的修正條例中,禁止生產銅含量超過5%的煞車皮。
 

2017 Chevrolet Camaro ZL1

立法者指出銅成分對於水中生物是極為有害的物質,當高性能的煞車作動時,其摩擦的粉塵就會隨著空氣散落到地表與河川,這也間接導致水中生物的毒害。目前為止這個法令僅影響到Chevrolet Camaro的SS與ZL1車型,而品牌發言人Kevin Kelly也表示Chevrolet將會與供應商達成協議,在2022年推出新款符合規定的煞車套件。
 

3c8eea53-2019-chevrolet-camaro-zl1-1le-04
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *