Bentley Blower Continuation零號機完工! 即將進行路試

當然Bentley也還會進行一系列的極速測試,在最終檢測完成之後,偉大的Blower Continuation Series量產車型將會正式啟動。

 
 
經過重重困難的複製關卡之後,Bentley Mulliner客製化部門終於將第一輛Bentley Blower Continuation組裝完成,這肯定是Mulliner成立以來最艱難也最偉大的作品之一,「 Car Zero」是所有後續12台量產車的測試平台,Mulliner必須要仰賴這輛車的測試結果,才能知道這輛經過些微修飾的量產車平台是否具有可靠性。
 

Bentley執行長Adrian Hallmark將這輛”零號機”駛出Bentley工廠外的Pyms Lane之後說道:「今天真的是一個值得紀念的日子,不僅是我們達到Blower Continuation計畫的一個里程碑,對於Bentley Motors品牌來說也是一樣的。在九十年之後駕駛第一輛全新的Blower是一件榮耀的事情,而這輛車的品質也肯定可以讓Tim Birkin爵士感到自豪。這輛車的工藝極致細膩,而我非常高興的向各位報告,這輛車的駕駛性能與我們原始的賽車一樣出色。」
 

但我們可能不會覺得Tim Birkin爵士會感到自豪,畢竟他老人家當時最痛恨的就是增壓裝置。

Bentley從零開始花費了40,000工時打造了數千個零結合成1,857個總成(其中一個就是引擎),他們將品牌收藏的原始車輛#2 Blower ──這也是Bentley整個集團內最有價值的車輛── 完整的分解分析,並且以3D物件的方式建檔,再根據CAD模型重新複製出99%相似的延續系列(Continuation Series)。Mulliner在先前也強調過原始的車架並沒有對稱,而基於道路安全的考量,新製作的原型車將以現代科技做出正確的車架幾何。
 

在整車的零件與細節方面,Mulliner聘任了許多傳統技藝的工匠來達成,底盤交由Israel Newton & Sons Ltd.製作,油箱與水箱蓋則是委託專業的The Vintage Car Radiator公司打造,而簧片懸吊以及古典的頭燈則是交給Jones Springs Ltd生產。
 

內裝也同樣以古老技藝生產,Mulliner團隊以25米長的Rexine皮革剪裁成內裝,車內的座椅則是包含了重達十公斤的天然馬毛素材,Mulliner甚至連車內的菸灰缸也不馬虎,他們也將這個任務交由Lomax Coachbuilders製作。
 

2021-bentley-blower-car-zero-7
2021-bentley-blower-car-zero-4
2021-bentley-blower-car-zero-6

而對於車輛最重要的4½升引擎則完全比照原始規格重建,包含了鋁製活塞、頂置凸輪軸、每缸雙點火四氣門以及鎂製的曲軸箱,再配合傳說中的鼓風機(Blower)之後,這顆4.4L直列四缸引擎約能發揮出240匹馬力。
 

全新完成的「 Car Zero」將會面臨一系列耐久度的測試,包含在賽道上連續運轉8,000公里,以及在平面道路行駛35,000公里以檢測車輛組裝的完整度,這些測試也會一併結合著名的古老賽事路況風格,例如Mille Miglia和Peking-Paris等長途拉力賽,當然Bentley也還會進行一系列的極速測試,在最終檢測完成之後,偉大的Blower Continuation Series量產車型將會正式啟動。
 

「在這Bentley百周年慶的系列活動中,我們以最新的數位科技回顧昔日榮光,並且創造出了真正與眾不同的成品。」Bentley執行長Adrian Hallmark表示。
 
「僅有四輛的Team Blowers是世界上最珍貴的Bentley車款,我們知曉有非常多的需求與聲量,人們希望能有一輛能夠放寬心駕駛與珍藏的複製車,而不需擔憂損害歷史文物的風險。」
 

2021-bentley-blower-car-zero-1
2021-bentley-blower-car-zero-18
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *