致敬史上最成功的Bugatti Uedelhoven與原廠聯手打造 Bugatti Type 35 D概念車

這可能是你在2020年能看到最美的一輛概念車。

 
 
德國的工程設計工作室Uedelhoven Studios在近日發表了一輛與Bugatti合作的概念車計畫,他們將史上最負盛譽的Bugatti賽車Type 35以現代的手法重生,Type 35車型在1925年至1931年之間贏得了大大小小多達一千場賽事,包含了艱難的Targa Florio賽事。
 

Uedelhoven工作室對於一般車迷來說並不是相當耳孰能詳的名稱,但他們也催生了許多現代的概念車設計,包含了2020 Hyundai Prophecy、2019 Hyundai 45以及2019 Audi AI:Me等概念車。全新的概念賽車稱為Type 35 D,在基本元素沒有劇烈變化的設定之下,整體車輛變得更加低扁,於細微之處更加現代,而且使用大量的碳纖維材料。
 

車頭在馬蹄形的水箱護罩引導之下,車輛周圍增加了許多低調的擾流套件,多連桿式的現代化懸吊替換了過去原始的葉片懸吊,車尾甚至安置了垂直的LED尾燈,增添了不少科幻意象,而在保留過去八幅式鋁合金輪框之下,設計師也全力增加胎寬追求抓力性能。
 

Bugatti Type 35 D 2
Bugatti Type 35 D 3

車內同樣以大量的碳纖維裝飾件與雙色皮革鋪陳,以Chiron車艙作為靈感來源,中控維持了極為簡潔的旋鈕,並在頂端設計了一組排檔桿,中央的N檔位暗示了這是一輛自排設定的車型(但也許它根本就沒有引擎)。
 

截至目前為止Uedelhoven和Bugatti都尚未公開這輛車的完整規格設定,第一輛Type 35於1924年誕生,當時使用了可輸出90馬力的2.0升直列式8缸引擎,而我們只能確信現代的8.0升W16引擎在狹窄的Type 35 D概念車之上,可以說是毫無用武之力。
 

785138
129008817_3693784580687646_771290410736466642_o
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *