猴子的起源 1967 Honda Monkey Z50M

 
在1961年十月,由宗一郎本人策畫,本田在日本東京的日野市開幕了一間全新的賽車主題遊樂園「多摩テック」(Tama Tech Motopia )。在開幕一年之後,這個主題樂園新增了一項迷人的遊樂設施:迷你機車競速。
 

via: bike-lineage.org

歸功於Z100在遊樂園的亮眼表現,也讓本田決定讓Z系列機車在市面販售,身形已非常小巧的Z50M配備了方便收納手把摺疊的功能,5吋的前後輪尺寸比我們孰悉的Monkey Z50更小,同時也沒有避震器的設計,Monkey的重點從來就不是速度,而是在輕巧與愜意的操控中獲得最大的樂趣。
 
「多摩テック」在2009年9月30日正式歇業,營運了長達48年。
 
延伸閱讀:為了兒童道路安全教育打造 1964 Datsun Baby
 

1961 Honda Monkey Z100
1967 Honda Monkey Z50M
1970 Honda Monkey Z50Z
via Car Design Archives
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *