一桶『氫』可以跑650公里 Toyota Mirai技術細節發表

比前一代擁有的502公里續航力又有著相當顯著的進展。

 
 
2021年式的大改款Toyota Mirai在發表之後,現在也終於發布了針對北美市場車輛科技規格,使用TNGA的GA-L平台作為基礎,工程師將燃料電池組從座艙下方移到了前方,而高壓電池組與電動馬達則是移動到車輛尾端,此舉不僅讓Mirai達成了50:50的重量分配,同時也讓乘客座艙更加寬敞,而新的車體佈局也意味著可以配置更大的氫燃料罐。
 

新改款Mirai這次以T字形的方式在後排座椅周圍設計了三個氫燃料罐,總儲存量從4.6kg增加為5.6kg。Toyota也配置了新世代固態燃料電池(Solid polymer fuel cell stack),除了體積更小之外,其能量密度也更高,意味著更強大的蓄電能力。同時燃料電池的直流DC-DC轉換器在體積與重量方面也都順利的縮小(減重2.9kg)。過去配置於車尾的鎳氫電池已被高壓鋰電池組取代,同樣也受益於新科技讓體積重量縮小(減重2.6kg),卻擁有更高的蓄電量。
 

全新的Toyota Mirai擁有綜效180匹馬力與300 Nm的性能輸出,其燃料電池的EPA測試續航里程達到了相當驚人的650公里,這比前一代擁有的502公里續航力又有著相當顯著的進展。
 

Toyota-Mirai-8
Toyota-Mirai-6
Toyota-Mirai-2
Toyota-Mirai-7
Toyota-Mirai-5
Toyota-Mirai-1

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *