Volkswagen宣布將停止所有的賽車活動計畫 包含電動廠車ID.R

這與他們先前表示的「將全心發展純電賽車」的意圖又有些差距。

 
 
在Audi宣布將會在2021年離開Formula E賽季之後,緊接著福斯也發表了他們將以品牌重組的名義取消所有的賽車研發計畫,這表示不只是Polo GTI R5不會推出新一代廠車,連創下各種電動車紀錄的ID.R計畫也不會繼續推進,Volkswagen Motorsport GmbH將不復存在。
 

VW-ID.R-2

根據原廠表示,此舉是集團為了讓福斯能夠為接下來的電動汽車轉型累積品牌力量,對此福斯的研發總監Frank Welsch則表示積極態度:「Volkswagen正在成為領先的電動車供應品牌的路上,為此我們必須要把力量集中,並且停止福斯在賽車領域的活動。」
 

2d9e0c13-2018-vw-polo-gti-r5-1

目前由福斯賽車部門製造的Polo GTI R5廠車將會在2020年底停產,而Polo GTI R5和Golf GTI TCR的零件部品則會持續供應,讓私人廠隊在參加比賽時無後顧之憂;此外,賽車部門所聘僱的169名員工也將會重新分配其職位至Volkswagen AG之中。「賽車部門員工所累積的職技專長,與從ID.R計畫中學習的技術將會保留在品牌中,協助我們讓ID.的家族更加壯大。」Welsch說道。
 

Techno Classica 2015: Volkswagen Classic celebrates '40 years of the Polo'

福斯的人事總監Wilfried von Rath也表示:「這數十年以來福斯在賽車運動上取得了許多重大成就,對於全球眾多的勝利、頭銜與紀錄,以及他們的盡責付出,我衷心的感謝這些職員。」
 

WTCR home race for Volkswagen and Benjamin Leuchter on the Nordschleife

福斯賽車部門過去透過Touareg拿下三次達卡拉力冠軍,以Polo R WRC取得四次WRC冠軍,藉由Golf GTI TCR取得兩次TCR冠軍,以及用Polo取得三次Rallycross世界冠軍。此外,純電的ID.R賽車也在Pikes Peak與Nürburgring還有眾多賽道積累了許多驚人的記錄,而未來他們將會成為更專注在道路的汽車品牌。Audi發言人則表示福斯品牌重組的決策並沒有將包含Audi品牌在內,Audi預計在2022年將會參加達卡拉力,並重返WEC耐力賽事。
 

ID.R at Tianmen Mountain.
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *