捨棄DTM與Formula E Audi即將回到耐力賽事殿堂

現在這個長年在耐力賽場耕耘的勁旅又要再度回到殿堂之中

 
在2020相繼退出DTM與Formula E之後,德國人決定要再次重返耐力賽事,Audi表示他們將會以ACO設定的LMDh組別參戰。LMDh為Le Mans Daytona h,設定為入門的超跑組別,使用670匹馬力混合動力,該組別可以同時符合WEC和IMSA的參賽規範。而重返耐力賽也意味著Audi將再次奔馳在法國的利曼之上,過去Audi在傳奇的24 Hours of Le Mans大賽中拿下了巨大的成就,包含了13次世界冠軍,僅次於Porsche的19次冠軍。
 

Audi Sport GmbH總監Julius Seebach表示:「我們正在評估參加國際運動賽事的可能性…這也是為甚麼我們將會積極的準備參與最新的原型賽車組別LMDh,並且在重點的賽事Daytona 24 Hours與Le Mans 24 Hours中登場。我們想要傳達給車迷最重要的訊息是,Audi將會持續在賽車運動中扮演重要的角色。」
 

5fc52da657490

Audi目前則尚未公開他們將會在何時重返耐力賽事,此外,Audi也發布了一張Extreme 2022 Dakar Racer的預告圖,指出他們未來也有意以純電動的規格參加極限的達卡拉力賽,將品牌過去放在Formula E的重心轉移到拉力賽事之上,而他們也還是會提供Formula E的動力給私人車隊使用。
 

SUPER GT X DTM 2019
24h Le Mans 2008
Le Mans 2014
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *