Tesla霸權不再 VW ID.3在挪威與荷蘭地區超越Model 3銷量

福斯比預期還要晚了許多才終於將受到肺炎影響的情勢搬回,Tesla確實需要當心。

 
 
在福斯的戰略型電動車ID.3產能逐漸趕上之後,長期暫居榜首的Tesla Model 3勢必也會備感壓力,儘管他們在2019年是荷蘭和挪威的電動車銷售榜首,但現在從數據上看來情勢則是完全不同。
 
2019年9月Tesla在荷蘭售出了5,768輛Model 3,時間快轉至2020年的10月,Tesla在荷蘭則是僅售出35輛Model 3,同樣也是電動車熱銷國家的挪威,10月份Model 3也是僅有74輛的銷售。
 

圖表來自Information Council for the Road Traffic (OFV)

對比福斯在荷蘭的2020年10月中銷售了2,789輛ID.3,挪威也有2,475輛的極好成績,福斯不僅兌現了過去要與Tesla平起平坐的宣言,也成為今年10月北歐最暢銷的電動車,此外,這個兩千多台的成績甚至打敗了只有賣出706輛的Toyota RAV4與513輛的Audi e-tron。(#這數字搬來在台灣簡直是不可思議的光景)
 

而2020年挪威截至目前為止的電動車累積銷售量,包含了Renault Zoe(2,140輛)、Mercedes-Benz EQC(2,755輛)、BMW i3(2,257輛)、 Model 3(3,271輛)、ID.3 (4,465輛)以及本年度最大的黑馬Audi e-tron(8,203輛)。
 

我們相信已經搶得先機許久的Model 3現在可以說是真正遇到了頭號對手,儘管福斯比預期還要晚了許多才終於將受到肺炎影響的情勢搬回,只要等銷售蜜月期度過之後,我們就可以持續觀察到更明確的勢力分布。
 
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *