一輛Pontiac Firebird奪得風火輪改裝大獎 1/64玩具車即將登場

這表示人人都有機會可以擺一輛低趴帥氣的火鳥在桌上把玩了。  

 
 
一輛由美國改裝車玩家Riley Stair花費20個月打造的1970 Pontiac Firebird Trans Am拿下了2020年度的Hot Wheels Legends Tour評審大獎,根據風火輪的傳統,他們會把這輛冠軍車製作成1/64縮比的玩具小車,這表示你也可以有機會可以擺一輛低趴帥氣的改裝火鳥在你的桌上把玩。
 

有趣的是,這輛爆改Trans Am的誕生過程倒是沒有這麼風光,Riley Stair躲在他父母親庭院侷促的側房中待了20個月,費盡千辛萬苦才將這輛兇狠的Trans Am改裝完成,Stair特別指出這輛改裝的火鳥比原廠設定還要更寬,並且表示「它只有外面是一層Pontiac,其餘的其實都是管式車架。」
 

04
05
03
06

加寬的葉子鈑以18GA厚度的鋼板手工製作,將懸吊改為水平懸吊系統,而他甚至讓那顆400cu-in的LSV8可以達到10,000rpm的驚人轉速。Hot Wheels Legends Tour評審們完全理解Stair設計車輛的萬分心緒,最後決議讓這輛車成為第三輛被做成模型的Hot Wheels Legends car系列。
 

Trans Am從今年的猜賽者(背景)中脫穎而出,你可以發現2020年度的作品素質也依然很高。

至於著名的Hot Wheels Legends Tour活動則是一場實地的巡迴展示活動,在全世界各個城市駐足,包含了歐洲、拉丁美洲、亞洲和北美等不同分站,每年超過11萬人參觀同樂,並且多達5000輛汽車參與;不過在2020年由於肺炎疫情的擴散,風火輪也把第三屆的巡迴活動改為虛擬展示。
 

2018年的冠軍是一輛造型相當強烈的改裝車:2JETZ,由設計師Luis Rodriguez改裝與打造,採用Toyota Supra的引擎驅動,現在你知道車名的由來了。


 

而讓你感到驚奇不已的是,2019年的贏家是一輛Nash,你可真該看看這些人到底都把創意用在何種地方…
DSC_8328
nashole-b3q-1599712942

「通過虛擬化的模式,Hot Wheels Legends Tour在第三年獲得巨大的成長,吸引了來自世界各地多達1000萬名的粉絲。今年的參加車輛數量比以往都還要更多,但我們知道我們找到了這輛特別的作品,這輛’70 Pontiac Trans Am完全符合Hot Wheels challenger的精神。透過它獨特的車架設計、引擎與獨特的作工,在看到這輛車的第一眼你就知道這輛車注定要變成風火輪小汽車。」美泰兒汽車全球設計副總裁Ted Wu說道。
 

得獎的Riley Stair也表達了他得獎的激動情緒:「就像風火輪對許多人的意義一樣,這是一個夢想成真的時刻。我迫不及待地想見我的侄子Noah在客廳裡拿著我的車子嚕來嚕去了!」
 
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *