小城大玩具 2020 Suzuki Ignis Hybrid試駕

 
Suzuki在新的驗車法規之下,首次將新世代戰略小車Ignis結合了輕油電系統,新搭載的Hybrid輕油電科技結合了ISG整合式啟動馬達,讓車輛起步的時候更加輕快節能,減速的時候也可以透過煞車回收動能,讓油耗輕鬆地達到22.1km/L的一級能源效率。透過其高頂的”類SUV”設計來呈現相當寬闊的車內空間給消費者,在乘坐的時候野不會有顯著的壓迫感。
 
而除了透過輕油電系統讓油耗更加精進之外,引擎排氣量也減少到1,197cc,讓車輛稅制再減少一級,省油之外更省荷包;但這裡我們我們就別提車價提升到68萬這點,畢竟新增加的油電系統總是需要成本。
 
整體來說,小改的Ignis Hybrid包含了靈活、省油與維護成本低等優勢,確實是一輛相當適合都會代步通勤的「大玩具」;但如果你的肩上還需要扛上一個家庭,我們也要老實的告訴你,找一輛更大的休旅車才是明智之舉。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *