總裁霸氣回歸! Stephan Winkelmann將回頭兼任Lamborghini執行長

領導一個世界頂端品牌還不夠,Winkelmann肯定解開了某種人生成就。

 
 
沒錯,充滿個人特質的這位Bugatti執行長Stephan Winkelmann又要重返他最孰悉的職位,將會同時負責Lamborghini與Bugatti品牌的發展動向,取代現任Lamborghini執行長Stefano Domenicali的職務;而後者根據報導,將會在2021年一月開始,擔任F1的董事長與執行長。
 

「我要感謝大家對我的信任,以及我的團隊過去與未來的支持,我非常期待我的新職務。」Stephan Winkelmann說道。「近年我非常有幸可以分別管理這兩家公司,而現在我可以同時為它們服務,這是非常接近我心屬職志的事情。Bugatti代表著世界上最高階、性能最強、最優雅且豪華的超級跑車,而Lamborghini則是打造出世界上最特別專屬、並有著傑出外觀的超級跑車。這兩間品牌都仍有許多創意等待被激發。」
 

讓Winkelmann重返Lamborghini或許是對這間位於Sant’Agata的品牌相當關鍵的一步,他是天生的銷售專才,過去他就從2016年開始與首席技術總監Maurizio Reggiani策劃了品牌的成長茁壯,歸功於新一代的Aventador與Huracán車型,Lamborghini在當時的銷售量成長了一倍,營業額則是以三倍成長。
 

在Domenicali的維持與發展之下,Lamborghini在2019年產量達到了8,205輛(當然其中五千輛都是URUS),成長率達43%。現在Winkelmann接手之後,他不僅要煩惱Aventador的後繼車款開發,同時也需要思量Lamborghini品牌未來的關鍵走向 ── 因為電氣化趨勢與自然進氣V12引擎總是看起來如此疏離
 

過去Winkelmann在執掌Bugatti時,也主導了各款特製車型的研發,包含Divo、one-off的La Voiture Noire、Centodieci以及最近造成話題的Bolide concept。2020年對於VAG集團是一個相當尷尬的時刻,不僅Bugatti有傳言要被Rimac收入,保時捷也正大量的將股份投給Rimac來換取電動車研發資源,與此同時Lamborghini與Ducati的高端品牌也傳出可能被出售的疑雲。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *