未曾露面 Porsche發表一系列以「Unseen」為題的概念車

保時捷一口氣拋出一堆原廠概念車,讓你不禁懷疑這到底是不是學生作品...  

 
 
保時捷在近日以「Porsche Unseen」為標題,釋出了一系列珍貴的概念車影像,年代橫跨2005至2019,15輛從設計圖只到實體的概念車,相信這次你不會對於設計師天馬行空的概念展示感到失望。
 

「全世界的人們都喜歡保時捷跑車永恆且創新的設計。」保時捷執行董事會主席Oliver Blume說道。「前瞻性的概念車探索是邁向成功的基石:將開拓性的未來科技結合我們堅實的傳統,這給予我們大量的想法來打造未來的保時捷設計。」
 

保時捷首席設計師Michael Mauer表示:「保時捷刻意只保留一個設計部門 ── 緊鄰於研發中心。Weissach是我們的中心,我們不在北美或亞洲地區成立設計工作室,而是讓設計師們從世界來到Wissach的品牌中心,來創造最新的運動跑車以及創新概念。超過120位設計師,包含內裝、外觀、色彩、材質、建模、模型與工程設計領域的專家,全部都在保時捷設計工作室中任職。」
 

 
Porsche Vision 920 Concept

儘管保時捷已經宣布推出耐力賽事,但設計師依然藉由這些原型賽車的元素,來揣摩下一世代的旗艦超跑會是何種模樣:918>919>920,邏輯清楚明確。而Vision 920明顯缺少行李空間以及位於中央的駕駛位置,則暗示著這輛未來保時捷試圖成為理想中最強的公路超跑。
 

Porsche-Vision-920-7
Porsche-Vision-920-1
Porsche-Vision-920-2
Porsche-Vision-920-3

 
Porsche 919 Street (2017, 1:1油土模型)

沒有想過LMP1的原型賽車919 Hybrid也曾有街車化的想法,在900 PS龐大輸出之下的是更加洗練的碳纖維外殼,軸距與規格都與919如出一轍,儘管這輛車沒有機會成為現實,但卻毫無意外的讓我們想起GT1時代的榮耀軌跡。
 

high_porsche_919_street_2017_1_1_clay_model_2020_porsche_ag_6
high_porsche_919_street_2017_1_1_clay_model_2020_porsche_ag_3
high_porsche_919_street_2017_1_1_clay_model_2020_porsche_ag_2.2
high_porsche_919_street_2017_1_1_clay_model_2020_porsche_ag_5
high_porsche_919_street_2017_1_1_clay_model_2020_porsche_ag_4
b_CUR7496

Porsche Vision Spyder (2019, 1:1模型)

一看見車尾的”Little Rebel”字樣,就不得不讓人想起James Dean過去曾駕駛的550 Spyder,當時在電影《Rebel Without a Cause》中出演的Dean,把他的保時捷暱稱做”小渾蛋”(Little Bastard)。
 

設計師們把最斯巴達式的駕駛體驗作為主軸,透過簡約的駕駛艙、鏤空的駝峰設計鋪陳,以現代的手法致敬了1954年的550 RS Spyder,且順便指引了一些未來設計的走向 ── 例如這輛概念車又再次捨棄了青蛙眼頭燈。
 

high_porsche_vision_spyder_2019_1_1_hard_model_2020_porsche_ag_3
high_porsche_vision_spyder_2019_1_1_hard_model_2020_porsche_ag_1
high_porsche_vision_spyder_2019_1_1_hard_model_2020_porsche_ag_7

 
Porsche Le Mans Living Legend(2016; 1:1油土模型)

 
又一輛傳承自550 Spyder的概念車,整體的身形看起來延續自Boxster,保時捷表示這輛概念模型是廣義上718 Cayman的前身,當然我們可以注意到外型設計並不截然相同,車頭的小霧燈則是一道對於1953 Porsche 550 Coupe的敬禮
 

同時,油土模型的優勢在於可以透過鏡射的方式瀏覽整體造型,因此這輛Le Mans Living Legend在左右兩側有著稍微不同的C柱通風孔設計。過去550是在車上安裝了輕巧的四缸引擎,而在這個概念展示上,設計師刻意的拿出了巨大的八缸引擎,顯見他們似乎在動力上完全不肯妥協。
 

porsche-le-mans-living-legend2
porsche-le-mans-living-legend (9)
porsche-le-mans-living-legend (4)
porsche-le-mans-living-legend (2)
porsche-le-mans-living-legend
porsche-le-mans-living-legend (5)
porsche-le-mans-living-legend (3)
porsche-le-mans-living-legend (1)

Porsche vision “Renndienst” (2018,1:1模型)

一款能夠乘坐六人的可愛廂型概念車,設計師試圖喚回過去與VW緊密的時代,打造一輛保時捷版本的Transporter,添加少許保時捷的設計元素,以純電的模組化底盤打造一個舒適又愜意的駕駛空間。
 

b_POR3163
b_DSC8665
b_POR3229

延伸閱讀:
Porsche發表一系列以「Unseen」為題的概念車PART.2
Porsche發表一系列以「Unseen」為題的概念車 PART.3

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *