Audi推出RS6 GTO概念車向90年代的傳奇90 IMSA GTO致敬

當然這並不是Audi第一次致敬他們珍愛的IMSA GTO賽車。

 
為了慶祝Quattro推出四十周年,Audi已經舉辦了一系列的慶祝活動與紀念車型,而這次Audi Neckarsulm工廠的一群設計學徒們,則是透過品牌實力最強的旅行車RS6為基礎,打造出一輛RS6 GTO概念車,向其傳奇的Audi 90 quattro IMSA GTO致敬。
 

Audi並不是第一次致敬他們珍愛的IMSA GTO賽車,早在2018年就曾有過e-tron Vision Gran Turismo登場,這次延續了相似的概念設計,外觀塗裝完全的呼應過去的廠車紋樣,以銀、白、紅、黑色系組成,號碼改用紀念性質的40號,水箱罩的上半部以實心的銀色面板覆蓋,讓Audi的大嘴設計又有一番新的風貌。排氣管出口移到車側(當然我們懷疑這只是裝飾品,畢竟要重繞排氣管的工程並不輕鬆),四輪則是呼應過去標誌性的Turbofan輪圈蓋設計,只是尺寸來看已絕非善類。
 

後座被全數移除,換上一組重裝的防滾籠配備,前座也改為極端競技的Recaro單體碳纖維座椅,以及一對六點式安全帶,車窗旁安裝了一組側網,就像所有賽車都會安裝的那樣。
 

Audi-RS6-GTO-Concept-2
Audi-RS6-GTO-Concept-3

Audi表示,致敬GTO概念車的想法來自學生,而設計師Marc Lichte則是負責執掌了最終整合的部分,並且讓概念作品化為真實,目前RS6 GTO並沒有量產套件的規劃,但Audi肯定會把握今年的最後兩個月,在活動中向世人展示Quattro系統的豐功偉業。
 

Audi-GTO-RS6-2
Audi-RS6-GTO-Concept-4-1
Audi-RS6-GTO-Concept-4
Audi-GTO-RS6-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *