DTM也將墮入電力的暗影世界 純電賽車2023進場

在Formula E與ETRC賽事都陸續發展之後,現在連DTM也將要挾著純電勢力登場。  

 
DTM在近日亮相了一輛以純電驅動的概念賽車DTM Electric,由ITR與Schaeffler合作研發,以最新的液冷高壓電池模組提供動力,最大馬力上看1000bhp,向觀眾們預告了未來的房車賽縮影。目前這輛展示車已在德國的Hockenheim賽道中行駛數圈,測試車手包含了Formula E車手Daniel Abt、前DTM冠軍Hans-Joachim Stuck、 Timo Scheider等都已經先行駕駛體驗了這輛預告未來的純電賽車。
 

DTM表示他們未來將會規畫約半小時的短程系列賽事,並且設定在進站的時候能夠快速更換電池,第一輛原型車預計在2021年完成,並且排定在2023年正式舉行系列賽事。
 

「與我們的策略夥伴Schaeffler合作,我們希望將DTM的平台帶往更成功的未來。」DTM的老闆Gerhard Berger說道:「我們的目標不只是以DTM Electric展現最新的科技,同時也希望將核心的創新概念帶入賽車場,並且打造壯觀的系列賽事。當然我們也希望能藉由精采的比賽過程,來說服傳統賽車來迷理解未來科技。」
 

未來的DTM系列將會非常多元,DTM表示他們將會在2021年將車輛修改為GT3的規格,並且在未來增加GT4規格的DTM Masters、DTM Electric、DTM Classic與虛擬的DTM Esports等系列。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *