本田與FCA一同向Tesla尋求解套 來對付嚴苛的歐盟排碳規則

以數千萬美元的代價,來迴避歐盟嚴苛的排廢規定與鉅額罰款。

 
歐盟對於環保的嚴苛法規可不是只有讓JLR緊張難受而已,在窘迫的時代中也需要有相應的措施。事實上,FCA集團早在2019年四月就提出與Tesla合作,以數千萬美元的代價,讓FCA可以加入Tesla的”車隊”,來迴避歐盟嚴苛的排廢規定與鉅額罰款。
  

而在上周十月底,早已順利達標的Volvo也表示福特已經與他們協商,試圖解決排碳量未達標準的問題,但目前並未公開最後協定的金額。福斯則是在今年稍早與MG簽署協議,以換取一點時間讓純電車ID.3的產量跟上;而對於電動車相當有心得的雷諾也表示,他們願意在對應排碳標準方面協助合作夥伴。
 

在眾多的車廠試圖靠攏”環保大師”尋求解套之後,Honda現在也將會隨著FCA的腳步向Tesla協議,讓今年度的排廢標準可以順利通過,對此FCA表示Honda的加入並不會影響他們於2019年與Tesla達成的三年合約。FCA的執行長Mike Manley表示他已在財報會議上通告,將會在2021年開始將款項支付給Tesla,來換取通過碳排量標準的資格。
 

截至目前為止,Honda並沒有公開加入Tesla的軍團需要花費多少金額(但我們可以肯定的是絕對會比罰款還要便宜),將排廢額度販售給其他的車廠可以說是Model 3創造的一大恩典,這讓Tesla在今年度達成了12億美金的收入。
 

Honda表示與FCA共同加入Tesla的排廢陣營,是品牌在推出純電/油電版本CR-V與Jazz(Fit)車型之前的保險措施;而市場分析師Matthias Schmidt也認為Honda在歐洲販售的Honda e的數量並不樂觀,不夠打平歐盟額定的排碳標準。
 

與台灣用油耗標準檢定的方式不同,根據歐盟的規定,從2021年開始在歐盟地區販售的新車需要達到平均排放目標95g CO2/km,汽油與油車型則是有4.1L/100km與3.6L/100km的油耗標準,而超額罰款條件為每超過1 g/km就需要罰款95歐元。幾乎每一個在歐盟體系之下販售的品牌都需要將旗下的車型以碳排量更低的形式更新,作法無非是油電甚至是純電化。
 

油電與純電是面對嚴苛歐盟標準的解套之一。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *