追憶駕駛樂趣 手排三百匹Golf R正式登場

而且VW這次還替史上最強的Golf R追加了甩尾模式...  

 
我們知道Golf並不是第一輛掀背鋼砲,但自從Golf誕生之後,全世界的車迷們才逐漸開始認識這個近乎邪教的車型,全新的2022年 Golf R搭載渦輪增壓2.0升四缸引擎,最大輸出可達319 PS與420Nm,這比過去又上升了近三十匹馬力。
 

 
美加限定的手排車型

令熱血鋼砲車迷注定要從善如流的是,VW這次將六速手排列為美加地區車型的標準配備(當然你還是可以選配DSG),但歐規則是僅有列出DSG雙離合變速箱車型。當然我們暫且不需討論變速箱與左腳誰比較聰明,所有的車型都會使用全輪驅動系統,配上電子扭力分配差速器,原廠表示新款的Golf R可以有效減少轉向不足與迴轉半徑,讓車輛在蜿蜒曲折的彎角中突進可謂人生一樂。
 

新一代的Golf R可以在4.7秒內加速到100km/h,如果你所在的空間沒有速限,那麼車輛可以一路順暢的帶你爬升到250km/h的設定極速。車輛的主動懸吊系統與防傾桿全數經過強化,車高比標準的Golf要低20mm,工程師甚至使用了輕量的鋁合金副車架,並且提高前軸的傾角,而電子差速鎖與可變齒比轉向系統,也讓彎中的貼地性能更加聚精會神。
 

 
全新的「特殊」與「甩尾」模式

這次車輛電控系統多達六款,包含了基本的舒適、運動、競技與個人化之外,VW還新增加了「特殊」(Special)與「甩尾」(Drift)模式。其中「特殊」模式是指原廠刻意針對德國的Nordschleife路面經過調整,阻尼設置會比競技模式稍軟,讓車輛可以在高速的狀態同時對應綠色地獄的路面起伏。而「甩尾」模式顧名思義,就是讓車尾有限度的失控,透過車身穩定控制系統與四驅系統的動力分配,現代科技讓甩尾這項職人技藝也擁有眾多衣缽傳人。
 

走進車室空間,大部分的內裝都與Golf沒有太大差異,Golf R配備了以Nappa包覆的賽車座椅、仿碳纖維的飾板、不鏽鋼踏板與加熱功能方向盤,而象徵性能的R徽章則是在車內外都隨處可見。
 
2022 Volkswagen Golf R會在2021年稍晚上市,價格將會隨後公布。
 

2022-VW-Golf-R-4-1
2022-VW-Golf-R-7
2022-VW-Golf-R-3-1
2022-VW-Golf-R-2
2022-VW-Golf-R-5-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *