電氣化里程碑 歐洲的電動車掛牌數首次超越柴油車

好。這或許聽起來沒什麼大不了的,但也明顯的指引出動力系統興衰的關鍵時刻。  

 
 
在9月份的掛牌統計數據中,現在歐洲的純電、油電與PHEV車型占了所有新車的四分之一,而整體數字也正在逐漸上升,分析公司JATO Dynamics對比了2019年的九月份,指出柴油新車佔比已經低於25%,而汽油車則是從59%掉落至47%。新興的電氣化車種則是在這一年間成長成長了139%,在新車佔比中首次超越25%,達到了327,800輛/月的數字,這是JATO Dynamics首次記錄到電氣化車款在月度掛牌中超越30萬輛。
 

此外,JATO Dynamics的國際分析師Felipe Munoz也認為”純電化的潛移”終於開始發生。「儘管這很大的原因是取決於政府的政策和補助措施,但消費者也準備好要來適應這些新的科技了。」Munoz補充道。
 

在新的電氣化的車款分類銷售中,Toyota以他們最擅長的Hybrid車型佔據電氣化車款的領先地位,福斯集團則暫居第二,他們在上個月掛牌了總計40,300輛純電、油電或PHEV車型。
 

而在純電的領域中,在上月掛牌了15,702輛的Tesla Model 3目前依然沒有對手,成為該分類最強王牌,而當初設定要來打擊Model 3的VW ID.3則是退居第三,純電車第二名為Renault Zoe。
 

所有車型方面,擁有41.3%超高比例的休旅車型依舊長紅,其中又以中小型的跨界車如Renault Captur(21,523輛)、Peugeot 2008與Ford Puma為銷售主力。但整體歐洲賣最好的車款則是VW Golf(28,731輛),Opel/Vauxhall Corsa(26,269)則是位居第二。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *