Nothing imposible MNTrailers手工拖車

若是問MNTrailers模型師Mihail Neagu聯結車的精神在哪裡?他的答案絕對是拖在車頭後的載貨尾車,在Mihail眼中,形形色色造型霸氣的拖車頭,若沒了後面的載貨尾車,就只是功能不完整、靈魂有缺陷的零件,為了替市場唯一1/18拖車頭模型能有更加完整的呈現,MNTrailers這專門打造1/18手工拖車的品牌在Mihail手中誕生了!
 

還記得上一期模型單元介紹的1/18 M.Benz Actros模型嗎?很幸運的,因為那篇模型單元,我們與MNTrailers有了更進一步接觸,在模型師Miahil同意下,替喜好大車模型的台灣藏家們做進一步地做介紹,假設你還在煩惱怎麼讓自己的Actros模型有更完美的呈現,接下來的文章可千萬別錯過囉!
 

 
我不是卡車控 我是Trailer控

既然是由興趣衍伸到量產行銷,大家一定會認為MNTrailers模型師Mihail Neagu一定是個超級卡車控,然而在與本人詳談後發現,事情並沒那麼單純;事實上根據Mihail本人的說法,這打造客製化拖車的一連串發想,起源自拍攝場景照片時無法構成生動畫面的不滿,由於現有量產模型中並沒有針對1/18拖車頭推出的尾車模型,因此喜愛以模型拍攝場景照片的Mihail在規劃構圖時,總是無法替Actros車頭那方方正正那龐然身形找到完美的容身之處,而為了彌補這揪心的美中不足,Mihail的第一件作品,也就是上一期模型單元中與NZG M.Benz Actros MP4模型一同登場的雙軸汽車運載拖車出爐了,隨著作品類型的增加,Mihail也在研究開發模型中徹底愛上了這些讓世界經濟流動大傢伙,而“我不是卡車控,我是Trailer控”這耐人尋味的稱號,也在與Mihail交流的藏家們間傳出。
 

9
24

 
一發不可收拾

由於體積比起一般的1/18模型大上許多,看到MNTrailers的商品時,不免俗的讓人忍不住想更靠近點觀看其中奧妙,然而在實際看過他首件作品後不難發現,這輛汽車運輸拖車仍有許多切割、銜接等需手工修飾的細節部分有明顯瑕疵,雖然Mihail在活動關節、車身結構以及造型設計方面均有著相當考究的呈現,這些製作缺陷還是會給人強烈美中不足的缺憾,在經過數年不斷嘗試、改進,並結合更進步製作技法之後,MNTrailers不只推出工法更細緻的汽車運輸拖車,還接連以相似底盤結構發展出貨櫃車、蓬車以及拖板車等延伸作品,依據客戶需求,不論車體塗裝、拖車輪軸數以致車牌號碼等細節,更可客製化調整設計,另外,為了讓成品更接近實車質感,木板、透明壓克力板等複合材質以及電腦雷射切割等技術近年內也在Mihail的作品中逐漸出現,多樣性的玩法,也難怪MNTrailers這名字能在大型車模型藏家們之間迅速竄起。
 

 
Nothing Imposible

與MNTrailer接觸時,Mihail與筆者的第一句、同時也是最讓筆者印象深刻的對話,就是標題這句“Nothing Imposible”品牌標語,如前文所提到的,雖然基本結構大同小異,依據運輸物品的類型、尺寸不同以及所需功能的差異,聯結車尾車在全球各地早已發展出無數種衍伸類型,只有單純的貨櫃、拖板以及汽車運載車,要滿足大車模型消費者們的胃口實在不大容易,因此除了MNTrailer推出的基本款模型之外,只要客戶能提出想要的模型概念、設計圖以及合理的價格,MNTrailer都願意接受客戶的挑戰,Mihail也表示,有越多的挑戰就越能提升MNTrailer的產品項目以及精細程度,因此在筆者提出是否能製作Road Train使用的A架Dolly輪組以及Super B 型的拖板時,Mihail興奮的心情從字裡行間就可感受得到,而根據車友傳回的小道消息指出,MNTrailer正在研發裝載液體貨物的罐裝車,目前已克服最困難的桶狀車身結構製作關卡,希望在不久的將來就能看到這項跳脫方正結構的新傑作問世囉!

2
11
16
14
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>


分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *