SSC承認他們的532 km/h影片並不太正確 極速認證有待上訴

「好消息是:我們做到了,而數字是站在我們這一方的。壞消息是:在我們完成速度測試之後,我們才注意到影片的描述事實上並不準確。」

 
 
順利引起話題的美國超跑車廠SSC在Tuatara影片公開之後,相信有不少人都在質疑這部影片的正確性,包含了關鍵時刻的鏡頭偏移,或是時速爬升的合理性等等,甚至有人利用Google Maps來比對地景與距離的相對關係,並且判斷車輛的行駛速度其實比想像中還要更慢。
 

儘管SSC在最初的聲明表示,透過全球知名的GPS遙測廠商Dewetron得到的雙向速度平均為316.11mph(508.73km/h),但Dewetron原廠在稍後表示由於測試的準確性高度仰賴正確的儀器架設,而測試的現場並沒有他們品牌直屬的技師,因此Dewetron無法為這個世界記錄的數據背書。
 

對此SSC北美地區執行長Jerod Shelby也在稍後的聲明表示,指出他們的直線速度影片”事實上並不準確”,但他也特別強調速度是站在他那一方:「好消息是:我們做到了,而數字是站在我們這一方的。壞消息是:在我們完成速度測試之後,我們才注意到影片的描述事實上並不準確。」Jerod Shelby在聲明中說道。
 

最後,SSC並沒有打算賴帳,他們將會把當時Dewetron遙測設備的監控資料以及現場操作人員見證數據的但書,再包含Dewetron寄給SSC的信件一起交給金氏世界紀錄中心,而其正確性則有待考證之後發表。
 

在疑雲風坡之後,Jerod Shelby本人也表示SSC將會在不久之後進行重測。

SSC也在聲明中提供了相關的資訊讓車迷檢視:
Tutara (Top Speed Model) Tech Specs
Ratios/Speed, using the 2.92 final-drive ratio
Gear Ratios/Top Speed (Gears 1-6 have 8,800 RPM REV LIMIT)
1st Gear: 3.133 / 80.56 MPH
2nd Gear: 2.100 / 120.18 MPH
3rd Gear: 1.520 / 166.04 MPH
4th Gear: 1.172 / 215.34 MPH
5th Gear: .941 / 268.21 MPH
6th Gear: .757 / 333.4 MPH @8800 *
7th Gear: .625 / 353.33 MPH (Estimated max @7,700RPM in 7th gear – Designed as mainly an overdrive highway cruising gear)
*FYI: Cross reference validations from data log-
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *