覆蓋手牌逐漸掀開? VAG正在與潛在的Ducati買家談判

以資本主義之名,沒有東西是不能販售的。

 
Volkswagen在近日的五年計劃中持續檢視集團內的品牌延續性,包含了其高端品牌的Lamborghini、Bugatti與Ducati等品牌,都面臨著未來發展的重大決策,而在Bugatti傳出與Rimac談判的風波之後,這次則是輪到義大利頂級摩托車廠Ducati成為Volkswagen新的交易籌碼。
 

Volkswagen AG目前在正與潛在買家進行初步的商議,根據Auto News的報導,VW目前的選擇無非是與新的夥伴結盟建立技術合作體系或是將Ducati整合重組甚至是公開招標。而這個過程並不會是立即的事件,資方與銀行等部門都需要先謹慎的評估策略方向是否對集團有利,但知情人士則表示VAG最晚在2021年會有更明確的動向。
 

同時,這並不是VAG第一次打算販售Ducati品牌。早在2017年,品牌如Bajaj Auto、Polaris與私人投資公司Bain、PAI與Investindustrial都曾表示購買Ducati的意願,但最後在福斯勞工工會強烈反彈之下,最後並沒有順利售出。
 

DUCATI_STREETFIGHTERV4_ACCESSORIEZED_02_UC194611_High
01_MY21_DUCATI_STREETFIGHTER_V4S_UC202886_Low

過去Audi在2012年4月以8.6億歐元的價格收購了Ducati,成為VAG集團的第11個品牌,當時的VAG董事長Ferdinand Piech已經垂涎了這個品牌相當長的一段時間。而目前Ducati是由Lamborghini領導,Lamborghini在2012年7月以7.47億歐元的價格拿下其100%的股份。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *