PSA有意停止生產內燃機動力的都會小車

PSA大概是整個歐洲虧損最多錢的汽車製造商。

 
 
 
根據路透社報導,在PSA與FCA整合業務進行的同時,他們也決定開始將品牌中最難獲利的級距逐漸淘汰,PSA目前正在謹慎的檢視這些使用內燃機的小型車生產成本,由於排氣法規日益嚴苛,車廠需要安裝昂貴的排濾系統才能夠滿足新的標準,這些必要成本會迫使價格入門的都會小車售價提高,甚至上升至到不甚合理的地步。
 

日前PSA已經同意出售其位於捷克Kolin的工廠所有權給Toyota,該工廠過去曾專門生產小型汽車Peugeot 108與Citroen C1,工廠也將於2021年一月正式轉移給Toyota,這似乎也暗示了這兩款車型的未來顯著的變化。
  

根據路透社的採訪,內部人士表示:「PSA正在擺脫現有的工廠與A級距車款,而他們大概是整個歐洲虧損最多錢的汽車製造商。」當然,目前PSA並沒有對108與C1這兩款車型做出任何評論聲明,只表示他們正在審視在A級距的車款,並想辦法達到消費者期望與排氣規範。
 
「這表示我們需要新穎又具有破壞性(disruptive)的想法。」PSA的發言人如此說道。
 

Citroen_rd_022
citroen_c1_pacific_edition_49

此外,與PSA合併的FCA集團目前則是藉由新一代的純電Fiat 500來與未來趨勢接軌,FCA將會堅持銷售長紅的Panda與500車型,這也許能在Stellantis集團的整合中,為PSA的開創一個新的未來可能性。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *