De Tomaso有意移居美國 表示他們要來教育美國的汽車設計

「美國汽車文藝復興任務」? 在那個De Tomaso都還沒誕生的年代?

 
 
外型相當浮誇華麗的De Tomaso P72發表了好一陣子之後,這間目前由香港人出資的義大利品牌正在尋找一個新的落腳之處,盤算著將品牌核心(生產、設計以及企業體)移往美國,並且在當地生產P72的量產車型。De Tomaso將這項遷徙活動定調為「出自對美國汽車工業設計的愛與不滿」,目前他們正在美國數個州之間選擇,商議能夠作為工廠設施的潛在底點,De Tomaso預定在半年之內做出決策,而P72則是表定在2022年開始啟動量產。
 

「我們可不是隨便就做出決定的。」品牌發言人表示。「受到過去虛度數十年時光推動,我們在熱情以及責任感的驅使之下,這個計畫已經思慮了很長的一段時間,這是我們的長期規劃的一環。De Tomaso在過去以大膽的歐美混血品牌著稱,而現在正是品牌歷史的新篇章。」
 

此外,De Tomaso還為此制定了一個「美國汽車文藝復興任務」(Mission-American Automotive Renaissance, AAR),並且自信的表示他們會把美國的汽車設計帶往黃金時代。
 

「美國汽車文藝復興任務」? 我們可不敢把話說得這麼滿。

「我們承諾會帶回美國汽車設計的黃金時代,並且珍惜他們在1920-1960年代之間所獲得的榮譽。」De Tomaso也特別強調他們並不是要與其他美國品牌競爭,而是要創造新的商業機會。
 

De Tomaso目前是由港資的Ideal Team Ventures所擁有,這間公司同時也掌管著Apollo Automobili的營運權利。事實上,在2019年發表的De Tomaso P72就有不少車輛架構是與Apollo IE共享,動力方面則是使用福特的Roush 5.0機械增壓V8引擎,馬力將會大幅調整至七百匹之譜。De Tomaso P72將會限量生產72台,每一輛的售價會落在75萬歐元附近(約台幣2540萬)。
 

 
場外交鋒 美國人怎麼回應?

有趣的是,美國企業家兼SCG車廠創辦人James Glickenhaus在De Tomaso發布了新消息之後也大力的抨擊De Tomaso的作風思維,表示他們太過自視甚高。
 

這些傢伙根本就是在吸膠。

他們打算拯救美國人的汽車工業設計? 就靠這個亮晶晶、俗氣、臃腫的Ferrari P 4/5 by Pininfarina? 要靠什麼? 在Le Mans比賽嗎? 在Nurburgring Ring比賽嗎? 在Baja 1000比賽嗎? 要比我們的朋友SSC還要快? 還是要比全世界最超值的跑車Corvette更好? 或是要比new Bronco更酷更有料? 還是想做一台比Elon更好的電動車?

去X的以及他們騎的馬。

Glickenhaus老爹對於De Tomaso挺不爽的,他甚至在貼文中氣呼呼地直接開罵De Tomaso。

Glickenhaus本人與設計工作室Pininfarina交情甚好,他過去曾經將Enzo送回去修改成大名鼎鼎的P4/5客製化跑車,甚至出資了原Pininfarina總監來創造了MAT品牌(用來生產New Stratos)。而SCG品牌也在賽車領域耕耘多年,不僅以SCG 003C參加了多年Nurburgring 24小時耐久賽,也以SCG Boot越野賽車在南美的BAJA 1000取得分組冠軍,而Glickenhaus目前也在積極的準備2021年的WEC LMPH組別賽車,SCG品牌的執行力相當驚人,研發能量也不可小覷。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *