De Tomaso回來了!! 絕美P72在Goodwood發表

希望不是美夢一場,或是某種高明的達人render。

 
 
在70年代風名一世的De Tomaso,搭載美式福特V8引擎,以義大利工作室Ghia設計外觀的Pantera與Mangusta,同時擁有出色的外觀與強大動力,是大家心中共有的De Tomaso印象。
 

P72名稱繼承自1965的De Tomaso P70,當時De Tomaso有意進軍CanAm賽事,便邀請Carroll Shelby與賽車工程師Peter Brock設計新的賽車,但最後由於De Tomaso創辦人Alejandro與Shelby意見不合最終將團隊解散,P70也成為De Tomaso的賽車遺珠。
 

時間回到現代,P72披著一身復古身形,與其說對Peter Brock所設計的P70致敬,不如說是對Alfa Romeo Tipo 33 Stradale致敬比較合適,在漂亮的車殼之下,Apollo Automobili才是讓這台車成形的最大功臣,使用Apollo Intensa Emozione的碳纖維車結構底盤,刻意搭配六速手排變速箱與乾式油底殼。
 

P72的動力沒有沿用Apollo IE的V12引擎,而是考慮到歷史定位使用了福特的Roush 5.0機械增壓V8引擎,最大輸出可超越七百匹馬力,峰值扭矩可達825 Nm,能夠以7,500 rpm的醇厚聲線在彎角中絕塵而去。
 

De Tomaso表示P72會限定量產72輛,評估售價很有可能會落在75~85萬歐元之間(大約台幣2700萬)。如果De Tomaso不是用SUV或是電動車或是掛中國資金復活,當然我們都樂見其成!
 

*備註:Peter Brock是設計Shelby DaytonaCoupe與Chevy Corvette Stingray的汽車設計師,後來成立自己的賽車團隊BRE(Brock Racing Enterprises),披著BRE彩繪的datsun 510與240Z,相信大家都很孰悉。

de-tomaso-p72 (16)
de-tomaso-p72 (15)
de-tomaso-p72 (14)
de-tomaso-p72 (18)
de-tomaso-p72 (24)
de-tomaso-p72 (7)
de-tomaso-p72 (8)
de-tomaso-p72 (12)
de-tomaso-p72 (11)
de-tomaso-p70-sketch
de-tomaso-p72 (17)
de-tomaso-p72 (9)
de-tomaso-p72 (2)
de-tomaso-p72 (10)
de-tomaso-p72 (23)
de-tomaso-p72 (22)
de-tomaso-p72 (20)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *