Renault的老大認為Alpine品牌應該要成為”小小法拉利”

而這個改變的過程可能會相當的艱難。

 
 
Alpine品牌在2017年終於復活經典的跑車系列A110,而在這為期不長也不算短的品牌經營中,銷售表現普普Alpine也面臨了反省時期,執行長Luca de Meo認為品牌需要在這個新的時代開拓出不同的路線,而第一步,就是將雷諾F1車隊改用Alpine F1的名稱經營。
 

De Meo在近日的Autonews Europe訪談中表示,如果他們將最先進的工程科技整合Renault的賽車計畫,再藉由Alpine以”近乎藝術”的手法結合起來,「這樣我們就可以得到一台mini Ferrari。」
 

目前為止,最高性能的Alpine A110S在歐洲的售價將近7萬歐元,但最入門的法拉利價格卻多達16萬歐元,這個相當寫實的價值差距倒是可以清楚的展現De Meo的野心究竟有多麼壯大。
 

而事實上,A110的銷量從2017年開始就並不出色,儘管沒有人討厭這輛美麗又充滿樂趣的性能跑車,但2019年整年度全球僅有4,835輛的銷售成績,也間接證明了一輛經典重生的跑車未必會有相應的市場熱度
 

此外,De Meo也暗示了Alpine未來將會參予雷諾集團的電動車陣容,同時他在上個月的員工備忘錄提到了”Porsche 911計畫”(Porsche 911 program),指出品牌未來將會打造相同階級的運動型電動跑車,並且朝向更高端的品發展。
 
「要Alpine成為一個可以生產100萬輛車的品牌是相當不切實際的。」De Meo說道。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *