悍馬正式回歸! GMC純電千匹馬力Hummer EV亮相

GM並沒有捨棄Hummer這個品牌,而是以最新的技術與未來接軌。

 
 
在最後一輛悍馬離開工廠產線幾乎是十年前的事情,但惦記著美好時光的悍馬車迷不須太過傷心,我們很開心GM並沒有捨棄Hummer這個品牌,而是以最新的技術與未來接軌,推出了純電的GMC Hummer EV(當然也有一群教義派的人們正在哭天喊地就是)。
 

在一系列發光的水箱柵格預告圖之後,我們終於可以見到這輛GMC Hummer EV純電貨卡的全貌,外型比過去的任何一款悍馬都還要精簡,以全幅的LED頭燈向前探照,四片式車頂可以卸除收納在車頭,而車頭下方是一塊巨大的底盤護板,暗示了全新的Hummer EV並沒有遺忘其越野性能的初衷。
 

標配35吋Goodyear Wrangler All Territory MT越野胎,Hummer EV可以輕易的垂直攀登高度達457mm的障礙物,涉水深度可達610mm,但如果這對你來說還是不太夠用,全新的氣壓懸吊可以將車輛再抬升149mm,甚至是換上最大37吋的巨型越野胎,來對應更極端的越野路面。
 

同時全新的GMC Hummer EV也配置著更現代的越野系統,車上搭載了UltraVision系統,以18個攝影鏡頭監控,包含了多個底盤角度與車輛死角,車載系統也會隨時的監控地形狀態,與車輛的胎壓、俯仰、側傾、差速器耦合等數據。
 

2022-GMC-Hummer-EV-18
2022-GMC-Hummer-EV-17
2022-GMC-Hummer-EV-19

而Hummer EV全新研發的”螃蟹模式”,是以大角度的後輪轉向系統,讓四個車輪對準相同的方向並且斜向行駛;雖然這聽起來似乎花俏大於實用性,但原廠則是宣稱這套系統可以在特定的路況增加其越野的機動性能。
 

此外,電動車本質在道路巡航方面則是更具優勢,Hummer EV這次也配備了GM自豪的Super Cruise半自動駕駛系統,除了與我們孰悉的自動跟車之外,也還有自動換道系統,只要在巡航模式中切換方向燈,車輛就可以在沒有障礙物的情況之下完成切換車道。
 

威力澎湃的千匹馬力其來有自,透過GM的鋰電池純電平台Ultium驅動,Hummer EV配置了三電機系統,可輸出1,014 PS以及深不見底的15592Nm最大扭力,GM甚至給了這輛電動悍馬彈射起步系統「Watts to Freedom」,能在三秒內將這龐然大物加速到100km/h。此外,原廠也表示,在350 kW的充電功率之下,只需要十分鐘就能夠恢復100英里的巡航能力(前提是你要在荒郊野外找到超充電站囉),最大續航力擁有563公里。
 

全新一代的純電悍馬Hummer EV會在2021年正式上市,首發的Edition 1為滿配規格,價格為112,595美元,而GMC也會在2022年推出Hummer EV 3X車型,同樣有三電機驅動,價格從99,995美元起跳,輸出功率稍微調降至811 PS,行駛里程也減少至480+公里。而89,995美元的雙電機2X車型則會在2023年推出,續航里程不變,輸出馬力減少至634PS。
 

最後,基本款的Hummer EV會在2024年推出,同樣採用2X動力系統,但最大行駛里程縮減到400+公里附近。Hummer EV預定在底特律的Factory ZERO(Detroit-Hamtramck)工廠生產,目前已經開放下定。
 

差不多該停止使用Led Zeppelin的歌了吧?
2022-GMC-Hummer-EV-7
2022-GMC-Hummer-EV-16
2022-GMC-Hummer-EV-11
GM-Factory-Zero-1
2022-GMC-Hummer-EV-15
2022-GMC-Hummer-EV-9
2022-GMC-Hummer-EV-5
GMC-Hummer-EV-Crab-Mode-2
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *