經典猶存 前Pininfarina首席設計師Aldo Brovarone過世

我們實在是恨透了2020,因為它又帶走一位我們摯愛的設計大師。  

 
 
前Pininfarina首席設計師傳出在近日過世,享壽94歲,2020年宛如巨大且無法抵抗的巨浪,人人在其面前唯有平等。而我們不免俗的還是要提些前塵往事,才足以向眾人闡述大師的風範地位。
 

Aldo Brovaron在1926年的夏季出生,他在二戰時期著迷於飛行器與汽車,讓他默默的決定了一生志向。在二戰結束過後,Brovaron起初在阿根廷擔任平面設計師的工作,但後來他在波蘭遇見了Cisitalia的創始人Piero Dusio,機敏識人的Dusio接著讓Brovarone擔任了品牌的風格總監。
 

Pininfarina在極短的時間內注意到了Brovarone的專案計畫,並且在1954年招募他成為Pininfarina設計公司的助理設計師,而這一做就是三十年(並且在1974年成為設計總監)。
 

接下來故事就簡單得多了,Pininfarina在5-70年代是其風格影響力最強大的時期,Brovarone打造(或經手過)無數經典,相信你我都歷歷在目:Ferrari Dino 246 GT、Ferrari 500 Superfast II(是他第一台專任的汽車設計)、Maserati A6GCS、Lancia Gamma Coupé、Peugeot 504、Peugeot 604、Alfa Romeo 6C 3000 CM Superflow、Ferrari 365 P Berlinetta Speciale、Ferrari 375 MM Berlinetta Speciale、Dino Berlinetta Speciale…太多太多。
 
我們感謝大師替我們帶來許多美好的汽車設計,也希望他離苦得樂。
 

lancia_gamma_coupe_1
ferrari_375_mm_coupe_speciale_5
49869865056_bb184747b0_o
peugeot_604_14
ferrari_400_superamerica_superfast_ii_7
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *