Mercedes-Benz執行長否認他們打算掌控Aston Martin的謠言

對此Mercedes執行長Ola Källenius則是堅決表示否定。

 
 
Mercedes-Benz在上周提出了新的品牌計畫,表示品牌將會重新專注於豪華風範和電氣化發展,再包含了先前AMG董事長Tobias Moers繼任Aston Martin執行長等訊息,讓不少謠言指出Mercedes其實有意增加Aston Martin的股份,進而掌控這間英國品牌發展
 

對此Mercedes執行長Ola Källenius則是堅決表示否定,並表示他們目前只握有Aston Martin約5%的股份,依然將技術合作集中在AMG乘用車與F1研發的領域上:「不,我們不會在產業上控制Aston Martin。我們目前與Aston Martin擁有相當成功的技術合作,而這份關係將會持續下去。」Källenius說道。
 

目前Mercedes-Benz與Aston Martin的合作關係在2013年達成,兩間品牌在往後的數年逐漸加深其合作層級,除了Vantage AMG-V8引擎的供應之外,還有電動車平台以及混合動力系統與相關的零組件智慧產權。而關於兩間品牌的未來關係是否會往更緊密的連結發展,對此Källenius則是在近期的S-Class的發表會表示:「暫時無可奉告。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *