Volvo表示XC90將會是他們最後一台殺掉的內燃機車型

噢你沒看錯,Volvo就是要殺掉所有的內燃機。  

 
 
雖然Volvo的第一輛純電量產車XC40 Recharge才開始交車不久,距離他們將產品全部換成電動車還有一段長路要走,但是對於那些內燃機基本教義派來說,世界末日可能真的就不在遠之處;因為Volvo將會在瑞典以及其他的大地之上,擺上更多的純電汽車。
 

Volvo早已表態他們會在2025年之前將品牌一半的產品替換成電動車,這個電動產品的分配比例比多數的先進汽車品牌都還要多上許多,而品牌的執行長Håkan Samuelsson對此則是表示:「豪華車型市場將會是未來成長最為迅速的分野,而我們也相信未來這個級距的汽車都將會被電動化。」Samuelsson在訪談說道。「你當然可以猜量這些高級汽車要花多少時間才會被電動化,但如果我們想要快速的成長,其結論就是要在這個級距更專注的發展。這比起在萎縮的傳統市場中分一杯羹要聰明得多。」
 

而我們似乎不需要等待太多時日來迎接Volvo的新款純電車型,新款純電車預定在2021年陸續推出,在XC40 Recharge上與下都將各有一款車型,採用相同的CMA模組化底盤,這些產品將專注在純電的動力系統,而不再會有內燃機選項。此外,純電的XC90與更小型的電動車也在都未來發展的計畫當中,近日Volvo也在專利局中註冊了XC20的車名商標,暗示更小的都會車型即將登場。
 

中國吉利全新的SEA平台在未來將會扮演重要角色。

「我們正在追求在XC40之下的小型車款,計畫將在這個階段使用我們的中國兄弟品牌Geely的SEA平台,這是我們即將在未來實行的計畫。」SEA意指Sustainable Experience Architecture(直譯為:可延續的體驗平台),是中國吉利汽車在2020北京車展中展示的新平台,目前配置給Lynk & Co Zero概念車款。
 

Lynk & Co Zero Concept

此外,Samuelsson表示他們將會成為歐洲第一批開始淘汰柴油引擎的汽車製造商,而下一代的XC90也將會是品牌最後一款推出含有內燃機動力選項的車型
 
「這其實取決於客戶想要走的多麼前進,以及電力的周邊設施的建造速度。而或許我可以這樣回答:我們的野心肯定是要在政府下達強制命令之前,成為一個完全電動的品牌。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *