Mustang Shelby GT350/GT350R即將熄燈 Mach 1成為二哥

而GT500將會成為福特目前僅存的Shelby野馬產品。

 
 
繼承史上最初性能野馬名號的GT350/GT350R車型將會在2020年的秋季正式停產,福特原廠在近日舉辦的GT350 Heritage Edition的駕駛活動中向眾人宣布了這個非常遺憾的消息,而除了GT350系列之外,同樣具有相當紀念價值Mustang Bullitt也將會在同一個時刻向馬迷們道聲晚安,未來中堅性能野馬產品將會由新一代的Mach 1車型接棒。
 

頗具收藏價值的Mustang Bullitt也將會一同退休。

「隨著760馬力的Shelby GT500產線已經全力運轉,我們將會依照計劃在今年秋季停止生產 Shelby GT350與GT350R車型。這也同時為我們熱烈期待的野馬粉絲們鋪好一條2021年式的新道路,並且包含了全新限定的limited-edition Mach 1車型。」福特在聲明中如此說道。
 

未來中堅性能野馬產品將會由新一代的Mach 1車型接棒。

但儘管即將取代GT350系列的Mach 1與前者共享了不少零件,但可惜的是這並沒有包含那顆可達8250 rpm紅線的Voodoo平面曲軸5.2升V8引擎,因為Mach 1使用的是5.0升的V8引擎,當然這顆引擎依舊有無法挑剔的480匹最大馬力。
 

2ec49a47-2020-ford-mustang-gt350r-2
08c04fb8-2020-ford-mustang-gt350r-7

就如同野性能馬的歷史總是要先從350開始一樣,Shelby GT350在2014年洛杉磯車展首次登台,接著性能更強的GT350R誕生,配置5.2升V8引擎,最大輸出可達526 HP,峰值扭力則為582Nm。在GT350/GT350R離開我們之後,最強悍的GT500系列是目前福特產品線中唯一掛有的Shelby字樣的野馬車型,而我們也希望GT350的名號會在未來的不久再度回歸。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *