房車市場低靡 Jaguar XE/XF價格戰略性調降

由於市場重心大幅的向休旅車傾斜,Jaguar旗下的房車只好自立自強。  

 
 
由於全球消費者重度的喜愛休旅車的趨勢,儘管Jaguar已經忍痛砍掉了旗艦的XJ車型來節省開銷,但旗下僅存的XE/XF銷售依然難有起色,相信長久關注Jaguar的車迷都不樂見Jaguar最後只剩下休旅車事業 ── 畢竟房車產品的存在意義更像是品牌形象的化身,而為了在資本主義的威迫之下保有一些房車最後的尊嚴,Jaguar勢必要以新的市場策略重新獲得消費者關注。
 

Jaguar的銷售總監Scott Dicken表示:「這是汽車品牌競爭最激烈的一個領域,尤其是在頂級房車的領域當中。與BMW與Mercedes正面為敵是相當大的挑戰,這也是為何我們要在全體策略上更加專注的緣故。」
 

售價是影響銷售的首要因素,全新年式的XF起始價格從34,995英鎊調整到32,585英鎊,其中車價跌幅達18%;而入門的XE車型售價也從34,600英鎊調整到29,365,價格比過去減少16%。兩者對比其競爭對手的5 Series與3 Series,其中5 Series起價為比XF要高的38,600英鎊起跳,而3 Series則是從31,110英鎊起跳,則是比XE顯低。
 

 
房車銷售新戰略

成功讓售價降低的方法來自於Jaguar原廠大幅的減少車輛的選配項目,XF的選配項目從64項減少到28項,而XE的選項從24項減少到13項,如此一來可以降低產線的組裝複雜度與數量,以達到節省成本的目的,同時大部份受消費者歡迎的品項也盡量保留。
 

在新的調降價格公布之後,Jaguar也將會把線上定價與現場價格協調統一,以提高客戶的信任度,此舉可以讓消費者不再需要擔心展售價格與網路公布的訂價有落差。對此Dicken說道:「廣告的價格通常不會是客戶實際支付的金額…而我們只是將這些更貼近現實的金額移到用戶前端。如此客戶就可以看見與他們最終要支付更接近的數字,我們的目的在於協助客戶挑選的過程,並且讓這過程更加簡化。…從獲利的角度來看這是沒有差別的,但我們要做的事情就是消除猜疑。」
 

此外,價格調低的部分僅適用於房車的XE和XF,Jaguar目的是要讓房車市場再度受到重視,並且可以與品牌內的休旅車型有更一致的競爭力道。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *