福斯集團正在謹慎評估Lamborghini / Bugatti / Ducati的未來

資本主義告訴我們,資金才是所有人的老大。

 
 
根據路透社的報導,兩位不具名的VAG高層透漏福斯集團即將做出一項重要的決策,來檢討他們是否需要分配資源給予特定高端品牌如Lamborghini、Bugatti與Ducati等車廠,來幫助其研發迎合未來趨勢的電動車平台,而同時,福斯集團自身也依然要花上數十億歐元的投資,才能讓他們在主流電動車市場中站穩腳步。
 

目前已知福斯高層與董事會將會在11月召開大會,來討論集團未來要如何達到資本成長至兩千億歐元的目標,這暗示了如Lamborghini或Bugatti的高級品牌需要與他們技術合作夥伴重新確認關係,甚至集團也不排除有出售品牌的最終決策。事實上,數周前就已有傳聞VAG有意把Bugatti出售給電動車品牌Rimac,以換取保時捷可以在Rimac持有高達49%的股份。
 

Lamborghini在2019年度銷售了4,554輛車,對比Bugatti售出82輛,而Ducati則是有52,000輛的銷售成績,福斯認為除非這些品牌不再受到車迷喜愛,不然他們不會輕易的將這些產品電動化。
 

Ducati也開始面對趨勢,推出了MIG與e-Scrambler等電動化的單車產品。

而福斯集團的執行長Herbert Diess目前則是拒絕對於這些品牌的未來表示評論,但是在路透社的採訪中,他也確實表示集團目前在轉型面臨純電與自動駕駛的紀元,這確實是需要大力重整的時刻。
 

Lamborghini或Bugatti這種高度仰賴內燃機的性能品牌,要在一夕之間切換成純電又同時保有過去的性能指標是極其困難的;做一台虧一台,你我都知道。

「我們總是持續的在關注我們的品牌組合,而這在產業基礎遭遇重大轉變時就顯得更加深刻。從市場擾亂(Market disruption)的觀點來看,我們必須要更加專注並且自問,對於集團的每一個組織來說,轉化的意義究竟為何。」Diess也補述道:「品牌必須要根據最新的需求來衡量,透過電氣化、覆蓋率、數位化與車輛連結的發展。進入到一個新的空間之後,每一個品牌都需要找到屬於它自己專屬的位置。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *