向偉大的GTO致敬 法拉利發表One-Off的 Omologata

這同時也是法拉利第十輛前置V12底盤的One-Off作品,不會太多嗎?  


法拉利總是不會拒絕客戶們要求的各式客製化設計,這輛從車名就不得不讓人想起GTO的One-Off也不是例外(GTO, Gran Turismo Omologato),以812 Superfast為基礎,在外觀上只保留了擋風玻璃與頭燈,原廠的設計團隊在相同的底盤基礎之下,再次致敬那輛法拉利不再握有版權的250 GTO。
 

獨一無二的Omologata是由一位不願曝光的歐洲客戶所委託,他透過了一組相當抽象的敘述來要求法拉利製作這輛客製化車款:「以明確的元素融合進未來派的設計風格,來打造一組能夠成為永恆的外觀,同時這也必須要讓人留下深刻的印象。」我們對於能夠理解這段抽象的文字,並且將之換成造型的法拉利設計師們深表敬意,而這輛車也確實讓我們留下了不小的印象。
 

外觀以Rosso Magma金屬紅色烤漆,從車頭可以看見過去GTO經典的半橢圓進氣設計,但數量從三個減少至兩個,中央的造型則是隱藏在車頭內側,是為現代另類詮釋的巧思之處。
 

Ferrari-Omologata-one-off-8
Ferrari-Omologata-one-off-6

車尾則是以三道巨大的百葉窗設計呈現,並且連接後方深邃的尾燈設計,復古的外觀延續至車內,中控台上液晶螢幕消失,取而代之的是以鑄鐵質感呈現的冷氣出風口裝飾,以及中央如同LaFerrari的三組式按鈕,同樣也是以60年代的工藝質感呈現。電藍色(electric blue)的皮革座椅再配上Jeans Aunde織布,四點式的安全帶則宣示了這輛這輛One-Off跑車雖然無意在賽道中征討,但還是相當珍惜品牌的賽車傳統。
 

Omologata花費了法拉利約兩年以上的時間製作完工,雖然他們並沒有強調這輛車是否在性能上會超越812 Superfast,但是老實說,我們也確實不太需要這種客製化車款在性能上無限超群。812的自然進氣V12引擎已經擁有過於龐大的800 PS馬力輸出,如果你願意放手嘗試,它可以在2.9秒內達到100 km/h,並且能夠持續地將時速上升至340km/h。
 

Ferrari-Omologata-one-off-12
Ferrari-Omologata-one-off-7
Ferrari-Omologata-one-off-11
Ferrari-Omologata-one-off-9
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *