猛爆狂獅登場 508 PSE將會是Peugeot史上最強街車

再配上Kryptonite綠的車色塗裝,大概連超人都會怕。

 
 
在Peugeot發表了全新的車隊識別Peugeot Sport之後,緊接著原廠也以閃電般的速度將預告已久的最強街車 ── 搭載 plug-in hybrid系統的508 Peugeot Sport Engineered (PSE)正式發表,508 PSE的概念車在2019年的日內瓦車展推出,這次幾乎以當時預覽的模樣登場,共有房車與旅行車兩種車型可以選擇。
 

508 PSE的插電式混合動力共有前後軸上兩具電動馬達,前軸電動馬達能夠輸出109匹馬力,後軸則有111匹,再結合197馬力1.6升渦輪增壓引擎,綜效輸出可達355匹馬力與520 Nm峰值扭矩。如果你也跟我們一樣對PHEV車型的重量有點興趣,508 PSE的房車版本為1,850公斤,旅行車則是稍微重一些,達到1,875公斤。
 

peugeot-508-sw-pse-2020
peugeot-508-pse-2020 (3)

355匹馬力配合上八速自排與四驅系統,儘管車重逼近兩噸,0-100km/h還是能在5.2秒內達成。此外,Peugeot也宣稱他們在時速80加速到120km/h的中段加速只需三秒,極速則限制在250km/h,這般性能表現讓過去讓獅迷讚嘆的RCZ R與三百匹馬力的3008 GT Hybrid4自然相形失色,而508 PSE也暫時成為史上最猛暴的道路獅跑
 

外觀車色共有硒灰(Selenium Grey)、珍珠白(Pearl White)與曜黑(Nera Black)可以選擇,在強調性能與運動化的調性之下,508 PSE全車也配置了比常規車型更搶眼的空力套件,C柱上也標上了最新發表的Peugeot Sport識別商標,四輪則是以20吋輪圈配上Michelin Pilot Sport 4S性能胎。
 

peugeot-508-pse-2020 (2)

混合動力的508 PSE將會配置11.5 kWh電池組,在WLTP測試中平均油耗可達每公升50公里(或115.7mpg),碳排量則是46g/km。而508 PSE也可以讓車輛以純電模式行駛42公里,同時還有其他四種駕駛模式可以選擇,包含了舒適、Hybrid、Sport、4WD等不同駕駛風格。而車內的11.5 kWh電池組若以家用插座充電,需要約七小時才能充滿,如果配備了7W的壁掛式充電座,時間可縮短到2小時之內。
 

車輛座艙以Mistral Nappa皮革混合Alcantara製作,縫線則是以北風灰(Tramontane Grey)與氪石綠(Kryptonite)雙色縫製,想必Peugeot似乎沒有很喜歡超人,因為後者的顏色你也可以在全車的外觀塗裝之上看見。座艙中央配置了10吋信息娛樂系統,駕駛側依然搭載了Peugeot最自豪的i-cockpit設計,除了有相當立體的HUD質感之外,儀錶的顯示方式也在眾車廠之中能夠獨樹一格。
 

在安全配備方面,508 PSE沒有節省任何駕駛輔助系統,包含自動煞車輔助、夜間辨識、車道偏移警示以及結合Stop&Go的ACC自動巡航控制系統。全新的旗艦508 PSE將會在2021年陸續登陸展間,並且為下一代的火爆鋼砲308 PSE鋪好一條新能源的大道。
 

2021-peugeot-sport-engineered-508-4-1
peugeot-508-pse-2020 (6)
2021-peugeot-sport-engineered-508-8-1
peugeot-508-sw-pse-2020 (2)
peugeot-508-pse-2020 (5)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *