又一輛限定版Mini試圖擁抱蒙地卡羅的塵土

 
 
沒有人會想要拒絕一輛限量又獨特的Mini Cooper,Mini這次再度以Cooper S車型打造限量的Mini Hopkirk Edition車型,目的在於紀念今年已經86歲的北愛爾蘭車手Patrick “Paddy” Hopkirk在1964年拿下的蒙地卡羅拉力冠軍,目前已在英國販售,預計11月會抵達美國經銷商。
 

前驅小型車在60年代的拉力賽是一個全新概念,北愛爾蘭車手Patrick Hopkirk與它的副駕駛Henry Liddon在1964年1月21日首次贏得了蒙地卡羅拉力賽,輕巧的Mini Cooper在冰雪與狹窄的彎道中穿梭自如,讓身形巨大V8動力Ford Falcon毫無招架之力。John Cooper對於賽車的直覺相當敏銳,他也讓馬力僅有55 hp的Cooper S又順利的稱霸了往後數年的拉力賽事。
 

限量一百台的Hopkirk Edition外觀一如既往的以獨特的紅色烤漆與#37的塗裝,致敬Paddy Hopkirk駕駛的拉力賽車,車頭的白色賽車彩繪中隱藏了”33 EJB”的車牌號碼,同時在車頭尾、門飾板與中控飾板都以Hopkirk的簽名字樣點亮細節,C柱上也裝飾了一片模仿蒙地卡羅參賽銘牌的限量徽章。
 

2021-mini-hopkirk-edition-22
2021-mini-hopkirk-edition-24
2021-mini-hopkirk-edition-15

四輪配置了17吋的啞黑JCW鋁合金輪圈,動力沿用Cooper S車型的2.0升四缸引擎,擁有189匹馬力與281Nm峰值扭矩,0-100km/h約6.5秒,極速設定在235 km/h;儘管性能或價格都不及更強大的JCW車型,但限量一百台的Hopkirk Edition依然是一輛相當值得玩味的紀念車型。Hopkirk Edition在英國的售價為27,405英鎊,相當於台幣101.8萬。
 

2021-mini-hopkirk-edition-10
2021-mini-hopkirk-edition-4
2021-mini-hopkirk-edition-23
2021-mini-hopkirk-edition-16
2021-mini-hopkirk-edition-14
2021-mini-hopkirk-edition-9
2021-mini-hopkirk-edition-6
2021-mini-hopkirk-edition-25
2021-mini-hopkirk-edition-17
2021-mini-hopkirk-edition-26
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *